Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах осудили подрядчика недостроенного детского сада на улице Ворошилова

Общество, 30.06.2017 15:21
В Шахтах осудили подрядчика недостроенного детского сада на улице Ворошилова
Шахтинский городской суд признал виновным и осудил по статье «Халатность» директора муниципальной организации «Шахтыстройзаказчик» Романа Карагодина.

Мужчина обязан выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и на два года лишен права заниматься организационной и хозяйственной деятельностью в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

«Блокнот Шахты» много писал о строительстве детского сада на 160 мест на улице Ворошилова, 63. Государственный контракт, стоимостью 126 млн 907 тысяч рублей подрядная организация «Шахтыстройзаказчик» в марте 2014 года заключила с ООО «ДонСпецСтрой». Все работы должны были быть завершены к ноябрю 2015 года.

На основании проверки, проведенной городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело. К строителям возникло много вопросов, касающихся качества работ и используемых материалов. Странной была и последовательность проводимых работ. Например, в здании были уже сделаны потолки, освещение, в некоторых местах установлены лампы, но не постелена крыша.
2017-06-30 ааа-001.jpg

- Директор МКУ «Шахтыстройзаказчик» Роман Карагодин ненадлежащим образом исполняя свои обязанности по контролю за объемами и качеством проводимых работ по строительству дошкольной образовательной организации, а также за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Подписал представленные подрядчиком ООО «ДонСпецСтрой» акты выполненных работ, которые фактически выполнены не были, а материалы, на объекте строительства, не использовались.

По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение к службе бывшего директора, стало причиной особо крупного материального ущерба, причиненного областному и местному бюджету на общую сумму более 10 миллионов рублей. Заседание суда прошло 28 июня 2017 года. Приговор в законную силу не вступил.

2017-06-30 ааа-001п.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
детский садворошиловасудили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое