Шахты Воскресенье, 24 Марта
Общество, 17.07.2018 10:39

В Шахтах за хищение десятков млн рублей осудили директора «Шахтстроя»

В Шахтах вынесли приговор директору ООО «Шахтострой».

Шахтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-депутата Андрея Шмелева, обвиняемого по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

В ходе судебного следствия установлено, что являясь директором ООО «Шахтстрой» с 2014 по 2016 годы он похитил 46 млн рублей у участников долевого строительства. В результате 78 граждан не получили свои квартиры. Дома №20 и №20А должны были быть построены на проспекте Александровск-Грушевский не позднее четвертого квартала 2016 года. Фактически строительство домов вообще не начиналось.

- Также, являясь директором фирмы, с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия, в результате его незаконных действий правам и законным интересам граждан, а также администрации г. Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122 млн рублей, - рассказали в прокуратуре города.

По условиям договоров квартиры должны были быть переданы людям до конца 2014 года. И это был не единственный случай.

- При аналогичных обстоятельствах Андрей Шмелев, являясь директором ООО «Новострой» с 2013 по 2015 год умышленно не исполнил обязательства по 89-ти договорам долевого участия в строительстве жилого дома по ул. Достоевского, причинив значительный имущественный вред на общую сумму более 67 млн рублей, - сообщили в прокуратуре города. - В результате были нарушены права 80 малоимущих граждан и 43 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым застройщик должен был предоставить квартиры до конца 2014 года.

Приговором Шахтинского городского суда Андрей Шмелев признан виновным и осужден на 5 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок два года. Приговор в законную силу не вступил.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурашахтостройприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое