Шахты Пятница, 03 Апреля
Общество, 27.11.2019 10:46

В Шахтах за месяц закрыли уже пятое городское кладбище

Еще на одном обнаружили незаконно вырытые могилы.

В Шахтах, согласно вступившему в силу постановлению городской администрации, с 22 ноября запрещены новые захоронения на кладбище в поселке Майский. Оно стало уже пятым закрытым в городе с конца октября.

Ранее, напомним, захоронения запретили на Даниловке, Аюте, в поселке 20 лет РККА и на территории Октябрьского городского кладбища.

Отметим, что осуществлять погребения на большинстве шахтинских кладбищ можно только при условии наличия так называемого «родового гнезда» - рядом с могилами родных и близких.

Добавим, что с недавних пор, услуги по организации похоронного дела в городе оказывает единственная специализированная служба. Осуществлять захоронения в Шахтах официально могут только ее представители. Однако, как пояснили в местной администрации, на днях на территории кладбища поселка Артем были зафиксированы сразу пять случаев рытья могилы без разрешительных документов. Материалы по каждому из эпизодов были направлены в полицию. Нарушителям грозит серьезный денежный штраф.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыкладбищезахороненияадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое