Шахты Понедельник, 30 Марта
Недвижимость, 01.11.2019 16:29

В Шахтах завершилось многолетнее строительство трех домов для обманутых дольщиков

По мнению администрации, в том, что работы растянулись на пять лет, виноват недобросовестный подрядчик.

В Шахтах завершилось многолетнее строительство трех домов для обманутых дольщиков. Речь идет о двух пятиэтажках по проспекту Александровск-Грушевскому (№№ 18А и 18Б) и одной – на улице Искра (№79) в микрорайоне «Олимпийский».

Новые благоустроенные квартиры по программе переселения из ветхого жилья получат 135 семей (404 человека).

Отметим, что люди должны были заселиться в новые дома еще несколько лет назад. Однако строительство было заморожено в 2015 году. Как отмечают в местной администрации – по вине недобросовестного подрядчика.

Все эти годы шахтинцы, многие из которых приобрели квартиры в «Олимпийском» по программе долевого жилищного строительства, ждали новоселья, обивая пороги чиновничьих кабинетов различных уровней.

Достроить дома в этом году удалось за счет денежного транша, полученного из областного бюджета. В июне на месте стройки с обманутыми дольщиками встретился губернатор региона Василий Голубев.

Добавим, что еще один дом для шахтинских дольщиков обещают возвести до конца года в поселке Петровка. Всего в городе до недавнего времени насчитывалось пять подобных проблемных объектов.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

обманутые дольщикиШахтымикрорайон Олимпийскийдостроенные дома
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое