Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах не хватает 42 % врачей

Общество, 31.03.2017 08:14
В Шахтах не хватает 42 % врачей
Больше всего город нуждается в специалистах скорой медицинской помощи.

Укомплектованность медицинских заведений врачами в Шахтах составляет всего 58, 58%. Причем с каждым годом ситуация становится все хуже. Основной причиной недостатка специалистов стала нехватка молодых врачей. Старые кадры выходят на пенсию, а приток молодых докторов составляет всего 1,5%-2% и не покрывает процент уволившихся. Больше всего город нуждается в специалистах скорой медицинской помощи.

В настоящее время средний возраст медиков в городских организациях здравоохранения 52 года. Врачи пенсионного возраста составляют 42,4%, а предпенсионного почти 18%.

Для привлечения в город молодых специалистов в Шахтах действует контрактная система. Так в 2016 году 37 выпускников средних школ, получили целевые направления. Ребята  должны заключить договор с руководителем больницы, в которую потом возвращаются работать. В течение всего срока обучения студентам выплачивают дополнительную стипендию в 3 тысячи рублей. Также во время прохождения интернатуры и ординатуры работодатель доплачивает еще 500 рублей.

С 2014-2016 год 29 студентам выплачено 192 тысяч рублей, интернам и ординаторам – 138 тысяч рублей. В 2016 году 15 врачей получили компенсацию за снятия жилья в размере 512 тысячи рублей. Шести молодым докторам предоставлены единовременные выплаты в размере 107 тысяч рублей, так же им была оказана поддержка, как участникам областной программы угледобывающих территорий. В прошлом году 12 врачей получили субсидии на строительство жилья, и около 10 человек стоят в очереди на приобретение жилья.

В 2016 году по целевой подготовке поступили четыре человека. Из них два человека на лечебное дело и два станут педиатрами.

Однако, как видно, действующие меры привлечения в город молодых врачей явно недостаточны. Повышение единовременной выплаты молодому специалисту и компенсации за снятие жилья пока только обсуждаются.

По данным департамента здравоохранения, средняя зарплата опытного специалиста составляет около 35 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое