Шахты Среда, 05 Августа
Общество, 13.08.2014 14:24

В учебных заведениях Шахт школьную форму никто не отменял

В учебных заведениях Шахт школьную форму никто не отменял
А в некоторых школах ученики продолжают ходить в джинсах и кроссовках.

С начала прошлого учебного года-2013 учащиеся школ города Шахты начали посещать занятия в школьной форме - все требования утверждены Администрацией города. А с января 2014 года введение формы в школах утвердили по всей Ростовской области. С этого момента учащиеся школ города должны одеваться по форме. Однако некоторые школьники говорят, что в их учебных заведениях за исполнением постановления не следят.

- В 5-й школе ничего такого не требуют. У нас стандартный неформальный тип одежды – джинсы, футболка кроссовки, и меня это вполне устраивает, – рассказывает Владимир Д. - не думаю, что форма как-то повлияет на успеваемость учащихся, мне комфортно в той одежде, в которой я хожу гулять в парк.

Михаил Б., учащийся 8-го класса 41-й школы соглашается – в их школе заставят прийти в форме только 1 сентября. «Старшеклассники могут прийти в светлой рубашке и черных джинсах – большого скандала не будет», - говорит парень.

Между тем, в Шахтах был выбран отличительный цвет одежды обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования «Город Шахты» – тёмно-синий; на пиджаках и жилетах можно разместить нашивки с символикой учреждения.

- Дочь учится в лицее № 11. Об обязательном ношении формы определенного цвета слышу впервые, - рассказывает Юлия В. – В нашей школе особых требований к одежде нет – главное, чтобы наряд не был ярким и кричащим, никаких мини-юбок. Темный низ, белый верх.

- Мой сын перешел в седьмой класс 20-й школы (что в поселке ХБК). С начала прошлого учебного года администрация школы и классные руководители проинформировали родителей – вводится школьная форма. Мы приобрели одежду классического стиля в темно-синем цвете. Каждый день ее проверяют дежурные, - рассказывает шахтинка Наталья Александровна.

- Учусь в 10-й гимназии. Ношу школьную форму, как и мои одноклассники. В школе каждый день идет проверка школьной формы. Все подходят к этому строго, - рассказывает Роман З.

Еще одна школьница – учащаяся лицея № 3 говорит, что требования выполняют не все - учащиеся 1- 6-го класса носят форму с охотой, а вот начиная с 7-го уже начинают про нее забывать или «забивать». «Я её ношу, но бывают дни, когда могу свободно прийти в школу. Правда потом по поводу этого мне делают замечание», - делится Маргарита Л.

Согласно постановлению одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенических требований к одежде детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам изделий, контактирующим с кожей человека. Школьник должен быть одет по погоде, в соответствии с местом проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, общепринятым в обществе нормам делового стиля.
Школьная форма должна отвечать требованиям безопасности, то есть на ней не должно быть фурнитуры, которая потенциально способна нанести травму.
Напомним также, что ношение одежды с религиозными атрибутами, в том числе закрывающими лицо, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение строго запрещено.

Кроме того, ввели ограничения в использовании макияжа, аксессуаров, экстравагантных стрижек (причесок), обуви. Они определяются органом государственно общественного управления общеобразовательного учреждения в соответствии с Уставом общеобразовательного учреждения (советом школы, попечительским советом, родительским комитетом, классным родительским собранием, общешкольным родительским собранием и т.п.) и закрепляются в локальном акте общеобразовательного учреждения с учетом рекомендаций. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое