Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 31.07.2014 15:05

Вблизи КПП Куйбышево разорвались пять украинских боеприпасов

Вблизи КПП Куйбышево разорвались пять украинских боеприпасов
Обстановка в районе МАПП Новошахтинск, Гуково и Куйбышево остается напряженной.
Около двух часов дня 30 июля недалеко от нового пункта пропуска Куйбышево, еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны Украины. От взрыва пяти снарядов загорелось поле. Один из снарядов разорвался на обочине дороги в непосредственной близости от въезда на территорию пункта пропуска.

Как раз в это время на новом пункте пропуска сотрудники функционирующего МАПП Куйбышево совместно со взрывотехниками обезвреживали 122-милиметровый гаубичный осколочно-фугасный снаряд, попавший на пункт пропуска ночью 22 июля. Саперам пришлось дожидаться прекращения огня.
- Как выяснилось, обезвредить боеприпас необходимо на месте, при транспортировке он мог бы взорваться, – пояснили в Южном таможенном управлении. – Подрыв боеприпаса на территории пункта пропуска грозил разрушениями построек, уничтожением и порчей госимущества, поэтому его заблаговременно засыпали песком и обложили бетонными блоками. Операция прошла успешно, и инфраструктура строящегося пункта пропуска не пострадала.

В целом, ситуация на границах остается неспокойной.
В половине одиннадцатого вечера 30 июля приостановил работу таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни – вблизи государственной границы и в районе сопредельного КПП на Украине возобновились боевые действия. Личный состав таможенного поста был вынужден эвакуироваться. В 4 часа следующего утра, после прекращения огня вблизи границы, российские таможенники вернулись на рабочие места.

В ночь на 31 июля приостанавливали работу на украинских КПП Новоазовск и Успенка. Сопредельные российские таможенные посты МАПП Весело-Вознесенка и МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни не прекращали пропуск товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

По состоянию на 10 часов 31 июля пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни прекращен.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое