Шахты Суббота, 16 Февраля
Общество, 29.08.2016 08:50

Военные истребители пролетели в небе над Шахтами

Авиационные подразделения Западного и Центрального военных округов приступили к перебазированию на оперативные аэродромы Южного военного округа.

- Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2500 тысяч километров, - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации выполняют переброску инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники. Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности подразделений российской армии началась 25 августа в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

скачанные файлы.jpg

Экипажи самолетов и ударных вертолетов оперативной авиационной группировки ВКС России, которые в рамках внезапной проверки боеготовности войск сосредоточились на полевых аэродромах Крыма, Кубани и Ростовской области проверят противовоздушную оборону Южного военного округа.

- Полеты авиации будут осуществляться днем и ночью. Всего в качестве контрольных целей будут задействованы более 30 единиц авиационной техники, - сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В воздушных маневрах будут участвовать истребители МиГ-29 и Су-27, сверхзвуковой перехватчик МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ил-76, а также вертолеты Ка-52 и другие образцы военной техники.

1328842467_T13-12-004.jpg

su-27-istrebitel-peeaik-01.jpg

Antonov_An-22A_Antei_aircraft.jpg

В военном ведомстве отметили, что полеты будут проводиться на высотах от 50 до 10 тысяч метров на различной скорости, дабы самолеты могли остаться незамеченными для радиолокационных станций дежурных сил ПВО округа.

- Экипажи истребителей совершили перелет с аэродромов постоянного базирования на аэродромы рассредоточения, - отметил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов. - Экипажи МиГ-29СМТ совершили перелет на один из аэродромов в Краснодарском крае, экипажи Су-34 - в Республику Крым, а МиГ-31БМ - в Ростовскую область.

Напомним, что недавно состоялись артиллерийские учения в Казачьих лагерях.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Армия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое