Шахты Пятница, 19 Апреля
Общество, 29.06.2018 12:06

Аккуратные площадки или вонючие кучи: какими могли бы быть мусорники в Шахтах

Жители Шахт часто жалуются на мусорные свалки у себя во дворах.

Не стали исключением и центральные улицы города. При этом расположенные рядом с мусоркой детские и спортивные площадки часто засыпаны рваными пакетами и прилетевшей с мусорника бумагой.

Разбитые, текущие контейнеры, летящие во все стороны пакеты, кучи бездомных животных и вонь от согретого солнцем мусора – обычно так выглядит стандартная свалка в городе Шахты. При этом не все контейнеры даже огорожены заборами. И часто даже этих нехитрых устройств катастрофически не хватает.
Как оказалось, уже существуют и давно опробованы на практике более экологичные, чистые способы собирать отходы. И работает это не где-то в далеких странах, а прямо здесь, в Ростовской области, в городе Таганроге. Вместо открытых всем ветрам баков в городе вот уже несколько лет используют мелкозаглубленные контейнеры.
11.10.2017.jpg
1) Это большая вместимость - мусор прессуется под собственным весом, и привлекательный внешний вид. На поверхности видна лишь 1/3 пластикового конуса, все остальное спрятано под землей.

2) Из-за этого мусор не греется летом и не замерзает зимой. Заглубленное положение обеспечивает стабильную невысокую температуру, что ограничивает рост бактерий. Поэтому, несмотря на то, что каждый такой бак заменяет до 7 обычных контейнеров, на свалки нет запахов.

3) Постоянная температура позволяет коммунальным службам круглогодично полностью очищать бак – не будет смерзания или слипания отходов.

4) Подземное расположение позволяет надежно защитить от собак, птиц и грызунов. Отсутствие кормовой базы не дает расти популяции беспризорных животных, и они не рвут пакеты в поисках еды.

5) Контейнеры могут укомплектовываться встроенной системой автономного порошкового пожаротушения.

6) Мусор не разлетается, на контейнерной площадке и вокруг нее всегда чисто.

Эта технология работает много лет в городе с одинаковыми с Шахтами погодными условиями и хорошо показала себя при любой погоде.


Присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50. 
Уважаемые читатели, вы можете высказать в комментариях свое мнение без регистрации, указав только имя.
Новости на Блoкнoт-Шахты
площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое