Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 12.08.2014 14:46

Возобновил работу украинский пункт пропуска Должанский

Возобновил работу украинский пункт пропуска Должанский
За последние 3 месяца таможенники сопредельного КПП Новошахтинска эвакуировались несколько раз.

После почти сорокадневного простоя возобновил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу украинский пункт пропуска Должанский. По данным Южного таможенного управления на 10 часов 12 августа сопредельный таможенный пост с российской стороны – МАПП Новошахтинск работает в штатном режиме.

Таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни введен в эксплуатацию в декабре 2004 года. Напомним, таможенный пост МАПП Новошахтинск работал в штатном режиме до 18 часов 50 минут 20 июня 2014 года, момента, когда территория поста подверглась обстрелу, в результате которого был нанесен существенный ущерб инфраструктуре пункта пропуска. Осколочные ранения в голову получил старший инспектор таможенного поста.

С тех пор таможенники Новошахтинского КПП эвакуировались несколько раз.
Пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост был восстановлен 21 июня, однако в тот же день перестал осуществляться в связи с ведением стрельбы на сопредельной территории. С 23 июня пост вновь заработал в штатном режиме.

В 4 часа 30 минут 3 июля 2014 года должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на украинской стороне. В результате попадания боеприпаса на территорию поста повреждения получили помещение углубленного досмотра легковых транспортных средств, автовокзал, инспекционно-досмотровый комплекс, терминал, где проводится оформление грузового автотранспорта. Были разбиты стекла, повреждены двери, стены и мебель, на линии таможенного контроля легковых транспортных средств осталась воронка.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое