Шахты Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Все деньги, которые мы возьмём с бизнеса, бизнес получит через цены», - обосновали пенсионную реформу депутатам в Шахтах

Общество, 23.07.2018 19:42
Проект изменения пенсионной реформы и итоги его рассмотрения в Законодательном собрании Ростовской области обсудили на заседании совета Думы в Шахтах.

Об основных вопросах, затронутых в обсуждении проекта, шахтинским депутатам рассказала председатель городской Думы - глава города Шахты Ирина Жукова.

Глава города сообщила об обсуждавшейся в Заксобрании необходимости сбалансировать соотношение между пенсионерами и работающими, так как в настоящее время в Ростовской области общее количество пенсионеров составляет 1 млн 311 тысяч человек, а количество работающих, за которых уплачиваются страховые взносы — 1млн 345 тысяч человек. То есть соотношение пенсионеров и работающих в области составляет 1 к 1,026.

- Обсуждали донские парламентарии тему долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы – сообщили в городской думе. - Например, в Ростовской области расходы на выплату пенсий по итогам 2017 года составили 179 млрд, поступило страховых взносов о работодателей региона — 82,6 млрд, таким образом обеспеченность средствами на выплату пенсий составляет всего 46%. Потребность в дополнительных средствах очевидна и подтверждается цифрами.

Как считают в ЗС РО, трудоспособный возраст необходимо привести в соответствие с современными реалиями. По своей социальной природе пенсионный возраст— это возраст утраты трудоспособности. В Заксобрании считают, что в настоящее время подавляющее большинство граждан, достигнув пенсионного возраста, продолжают трудиться и приводят такие цифры:

- более 1 млн получателей страховой пенсии по старости в Ростовской области
- из них работают – около 216 тыс. человек (около 20%)
В том числе,
- в 2017 году на пенсию вышло 35 тыс. жителей, из которых около 37% продолжают трудится.

Как здесь донские избранники народа увидели «подавляющее большинство» остается только догадываться, как и не были озвучены причины, побудившие пожилых людей продолжить работу.

Председатель городской Думы — глава города Шахты Ирина Жукова также рассказала о выступлении Сергея Михалёва по итогам заседания фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании РО.

- Сейчас с разных сторон звучат предложения, откуда можно взять деньги. Например, одни считают справедливым взять их с богатых, бизнесменов, - передала точку зрения заместитель председателя Заксобрания Ирина Жукова. - Но я хочу обратить внимание, что все деньги, которые мы возьмём с бизнеса, бизнес получит обратно через цены на свои товары и услуги. То есть вновь изымем их у граждан. Так что оставить всё «как было» невозможно. Если параметры нынешней пенсионной системы сохранятся, пенсия начнёт быстро уменьшаться. К 2026 году ее покупательская способность сократится на треть.

Депутатам напомнили, что последняя попытка изменения пенсионной реформы была принята в 2013 году. Тогда ввели банальную систему — повысили необходимый стаж, заморозили накопительную часть пенсий. Пытались решить проблемы отдельных групп и категорий, установив надбавку для селян, повысив выплаты за не страховые периоды.

По мнению власти, в настоящее время все возможности исчерпаны. И сегодня смягчить резкое увеличение пенсионного возраста пытаются обещаниями улучшить уровень жизни пенсионеров. Правда как это будет сделано, при существующем сегодня уровне заработных плат, тоже не говорят. 



Новости на Блoкнoт-Шахты
пенсионная реформадумадепутатыгород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое