Шахты Суббота, 15 Августа
Общество, 13.08.2014 16:57

Вступили в силу изменения в ПДД, касающиеся машин с иностранными номерами

Вступили в силу изменения в ПДД, касающиеся машин с иностранными номерами
У водителей, разъезжающих по городу Шахты без таможенных документов, могут конфисковать автомобили.

Иностранцы имеют право временно ввозить на территорию Шахт и всей России свои автомобили только на срок своего пребывания в нашей стране, но не более чем на год. 12 августа вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), касающиеся машин с иностранными номерами. Теперь водители таких автомобилей обязаны возить с собой таможенные документы на них.

Таким образом в МВД РФ будут бороться с незаконными продажами автомобилей, зарегистрированных за границей. В этом случае таможенная пошлина не уплачивается. После этого иностранец, не соблюдая обязательств вывезти его на родину, продает машину россиянину или отдает в пользование. Или гражданин РФ по доверенности въезжает в Россию на таком автомобиле. А значит, машины находятся у нас незаконно. Новый владелец при такой схеме приобретает автомобиль значительно дешевле, избегая таможенных платежей.

Теперь водители машин с иностранными номерами по требованию сотрудников ГИБДД обязаны помимо водительского удостоверения и регистрационных документов предъявлять бумаги с отметкой таможни, подтверждающей временный ввоз автомобиля на территорию РФ.

В свете последних событий в Шахтах довольно часто можно встретить автомобили с украинскими и белорусскими номерами, встречаются и машины из Евросоюза. Зачастую ездят на них граждане Российской Федерации. За незаконное использование автомобиля предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей с конфискацией автомобиля.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое