Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы в Шахтах проходят с многочисленными нарушениями

Общество, 10.09.2017 17:18
Выборы в Шахтах проходят с многочисленными нарушениями
О многочисленных нарушениях на выборах в городскую Думу по округу № 14 города Шахты сообщают избиратели и наблюдатели.

Журналистом «Блокнота Шахты» был зафиксирован организованный подвоз избирателей к школе № 10. Пожилых женщин собрали в переулке Крестьянский и привезли на избирательный участок. Также по рассказам жителей, для этих же целей был организован подвоз от дома № 61 в переулке Короткий - жителей отвезли на избирательный участок и обратно.

Между тем это считается серьезным нарушением и давлением на избирателей. Шахтинцы, которые не могут прийти сами, могут написать заявление и проголосовать на дому. В этом случае члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели выезжают к избирателю с опечатанным переносным ящиком для голосования и избирательными бюллетенями. По рассказам наблюдателей, одна из шахтинок рассказала комиссии, что ее обещали отвезти на избирательный участок, только при условии, что она проголосует за определенного кандидата.

В очередной раз доверчивость шахтинцев и неискушенность в знании законов рядовых избирателей были использованы для достижения собственных интересов и получения нужных результатов на выборах.



Много сообщений приходит о том, что избирателям предлагают от 500 до 1 500 рублей. О подкупе голосов рассказывают наблюдатели и члены комиссии. Так одна из жительниц города после голосования подошла к членам избирательной комиссии и уточнила, где можно получить вознаграждение. Когда вышедший следом за ней член комиссии уточнил, о каком вознаграждении идет речь, шахтинка ответила, что ей обещали 500 рублей, если она отдаст свой голос за Артема Долгопятова. По рассказам жителей улицы Каляева, 99, к ним приезжали от кандидата Павла Кленина и предлагали проголосовать за деньги. Расценки варьируются от 500 до 1500 рублей. В настоящее время в районе присутствует полиция и опрашивает людей.

Напомним, о подкупе избирателей жители округа №14 сообщали еще до выборов.



Новости на Блoкнoт-Шахты
выборы2017округ 1410школаДума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое