Шахты Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вымогавший деньги и получивший подкуп в 180 тысяч рублей шахтинец заплатит больше 900 тысяч штрафа

Общество, 17.06.2017 09:30
Вымогавший деньги и получивший подкуп в 180 тысяч рублей шахтинец заплатит больше 900 тысяч штрафа
Житель города Шахты осужден за коммерческий подкуп и вымогательство.
   
Согласно предъявленному обвинению, 37-летний мужчина работал начальником участка подразделения «Ремонтно-восстановительный участок» ООО «БТК Текстиль». Шахтинец, как руководитель ремонтно-восстановительного участка, незаконно с января по декабрь 2015 года получил крупную сумму денег - 180800 рублей.

- Деньги получил за бездействие, - рассказал прокурор города Евгений Петренко,- выразившееся в несоставлении служебной записки на имя главного инженера ООО «БТК Текстиль» по выявлению искусственно созданных претензий к качеству или объему выполненных ООО «Регионводсервис» работ, то есть за несоздание условий по расторжению договора подряда и привлечению для выполнения необходимых работ другого подрядчика.

Шахтинским городским судом мужчина признан виновным и осужден на пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в пятикратном размере суммы коммерческого подкупа - 904 000 рублей. Также шахтинец лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях в течение пяти лет. Судебное решение в законную силу не вступило.
   
Мужчина обвинен по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанному бездействию, сопряженное с вымогательством предмета подкупа в крупном размере»  
Напомним, шахтинский водоканал заставлял пенсионера-инвалида платить за воду больше положенного


Новости на Блoкнoт-Шахты
вымогательствоподкуп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое