Шахты Вторник, 23 Апреля
Общество, 26.04.2018 15:03

За два месяца «сгорела» 13-летняя шахтинка от банального насморка

Смертью закончилась  простуда у 13-летней девочки.

Самый обычный насморк Даша подхватила в феврале этого года. Появившиеся осложнения переросли в гайморит. Скопившийся в голове гной стал вызывать у девочки сильные боли, и после обращения в ЛОР-отделение шахтинской больницы было принято решение о госпитализации ребенка. Однако с каждым днем состояние девочки стремительно ухудшалось, и 17 апреля Дашу перевели в ростовскую Областную детскую клиническую больницу.

На следующий день, по настоянию врачей, ребенка ввели в искусственную кому. Около шести дней Даша провела на искусственной вентиляции легких. Но болезнь как пожар разрасталась в организме девочки.

- За это время у школьницы открывалось лёгочное кровотечение, медики боролись за ее жизнь, буквально вытаскивая её с того света, - сообщил портал DonDay.ru

Список диагнозов рос на глазах. Врачи выявили у девочки сепсис, воспаление легких, острую почечную недостаточность.

Вчера, 25 апреля, у Даши отказали почки, и она умерла на больничной койке, так и не приходя в сознание. Чтобы спасти её, медики попытались сделать экстренную операцию, однако у ребенка не выдержало сердце.

- Советским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ростовской области в связи с опубликованной в СМИ информацией организовано проведение доследственной проверки, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

Все обстоятельства смерти девочки будут установлены в ходе доследственной проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.



Новости на Блoкнoт-Шахты
простуданасморкосложнениякомадевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое