Шахты Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«За мирное небо и достойную оплату труда» - в Шахтах прошёл первомайский митинг коммунистов

Общество, 02.05.2018 12:20
Под лозунгом «За мирное небо и достойную оплату труда» прошла в Шахтах альтернативная первомайская демонстрация коммунистов.
 
Митинг состоялся 1 мая, сразу же по завершению официального шествия колон профсоюзов, представителей власти и партии «Единая Россия. Организаторами альтернативного шествия стала шахтинская фракция КПРФ. Около 80 человек собрались на площади Ленина, и проследовали под красными знаменами до Вечного огня, где и состоялся небольшой импровизированный митинг.

Как рассказали участники шествия, идти единой колонной шахтинские власти отказались. Участники альтернативного митинга считают, что местные власти, таким образом разъединяют народ, в том числе и людей, которые живут в нашем городе. А это особенно опасно во время, когда мир опять делят на бедных и богатых.

- Когда мы подавали заявку, в администрации ответили, что митинг, партия «Единая Россия» и профсоюзы будут проводить отдельно, - рассказал  «Блокноту Шахты» первый секретарь Шахтинского городского комитета КПРФ Андрея Ильина. - Совместной колонной они идти не хотят. Заявку они подали раньше, соответственно нам надо было выбирать другое время.

Как рассказали «Блокноту Шахты» участники импровизированного митинга, выступавшие говорили, что российские партии, в том числе и КПРФ не ведут работу, не организовывают нормальную работу профсоюзов. Каждая партия должна активно отстаивать интересы и права людей. Только так можно получить реальную поддержку и одобрение народа.

Участники митинга поблагодарили полицию за обеспечение безопасности. В неформальной беседе, стороны сошлись во мнении, что название «Милиция» больше соответствовало назначению органов охраны правопорядка  и законности, и вызывало больший авторитет и уважение у людей.

WhatsApp Image 2-2.jpg
WhatsApp - 02.jpg
WhatsApp - 0.jpg
WhatsApp Image 2018-05-01 at 10.29.58.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
1 маядень весны и трудаКПРФкоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое