Шахты Вторник, 19 Февраля
Общество, 20.07.2017 11:44

За продажу фальсифицированной водки в Шахтах осуждены две женщины

За продажу фальсифицированной водки в Шахтах осуждены две женщины
Фальсифицированной водкой торговали в своем магазине две жительницы города Шахты.

Одна из женщин являлась предпринимателем, а другая помогала в продаже товаров. В январе 2016 года правоохранительными органами в магазине «Любава» была обнаружена фальсифицированная алкогольная продукция — водка «Финская серебро» и «Белая Береза». Суррогат продавали по 120 рублей за бутылку 0.5 литра. Весь алкоголь не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Экспертизой установлено, что продаваемая жидкость как водка – водкой не является, а представляет собой спиртосодержащую жидкость крепостью от 37,8 до 40 %, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Жидкость содержит токсичную микропримесь – метиловый спирт (метанол) в концентрации, превышающей допустимую, и употребление такой жидкости опасно для жизни и здоровья и вызывает общее токсическое действие на организм и центральную нервную систему – зрительные нервы. А при употреблении значительного количества возможен летальный исход.

Обеим шахтинкам предъявлено обвинение по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Приговором Шахтинского городского суда обе женщины признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком один год каждой. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, житель города Шахты в пьяной ссоре забил стулом свою сожительницу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
водкасуррогат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое