Шахты Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За кражу пяти тысяч рублей с найденной карты, шахтинским подросткам грозит до пяти лет заключения

Общество, 22.12.2017 11:03
За покупки  с помощью чужой банковской карточки перед судом предстанут два юных жителя Шахт.

В июле 2017 года несовершеннолетний подросток нашел забытую на кассе в магазине «Магнит» банковскую карту. Мальчик отдал её своему другу, который пообещал вернуть карту владельцу. Однако малолетний друг рассказал о найденной карте ещё одному знакомому, совершеннолетнему Руслану, который предложил воспользоваться деньгами, убеждая, что за это ничего не будет. В награду Руслан пообещал поделиться с мальчишкой частью покупок.

- Руслан совместно с несовершеннолетним приобрели товар в разных магазинах, поскольку оплата товара безналично до тысячи рублей не требовала пин код банковской карты, - рассказал прокурор горда Евгений Петренко. - Всего они приобрели товар на общую сумму 4 497 рублей 98 копеек, который впоследствии поделили между собой.

Прокуратурой города Шахты в отношении совершеннолетнего Руслана выдвинуто обвинение по нескольким статьям. Это «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» и «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В отношении его малолетнего приятеля выдвинуто обвинение по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. Руслану грозит до пяти лет лишения свободы.

Несовершеннолетний мальчик может быть освобожден судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Напомним, шахтинского чиновника, «не глядя подмахнувшего» акт на 55 млн рублей, освободили от ответственности



Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое