Шахты Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 19.03.2018 18:03

За сосульки и наледь на крышах в Шахтах наказаны три управляющие компании

Прокуратура города Шахты обнаружила, что три управляющие компании - ООО УК «Прогресс», ООО УК «Вега», ООО УК «Жилсервис», нарушают нормы Жилищного кодекса РФ по содержанию жилых домов в зимнее время.

К такому выводу прокурорская проверка пришла после осмотра восьми многоквартирных домов. Это три дома на проспекте Чернокозова №№ 140 146а, и 13, один на проспекте Победы Революции, № 97, на Советской дом № 170, и два дома №№ 78 и 76 на улице Шевченко. При визуальном осмотре на крышах этих домов обнаружены сосульки, наледь и нечищеный снег.

 - Таким образом, управляющими организациями не исполняются требования законодательства в жилищно – коммунальной сфере, - сообщил прокурор города Евгений Петренко, - что в зимнее время, может повлечь неблагоприятные последствия для жизни и здоровья граждан, в связи с чем, прокуратурой города руководителям управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Как сообщили в прокуратуре города, выявленные нарушения устранены, а одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Шахты
управляющие компаниисосулькиснегкрыши
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое