Шахты Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защита шахтинского предпринимателя Андрея Шмелёва считает, что обвинившие его в растрате свидетели, недееспособны

Политика, 03.11.2017 14:45

В Шахтах продолжается громкое дело о мошенничестве при строительстве детского сада в посёлке ХБК. В преступлении обвиняется директор строительной компании «Шахтстрой» и бывший депутат городской Думы Андрей Шмелёв.

На очередном слушании выступали свидетели, на основании показаний которых строилось обвинение. Защита Андрея Шмелёва настаивает на снятии показаний свидетелей, утверждая, что они в момент их дачи были недееспособны.

При допросе обоих предпринимателей, которые работали вместе с подсудимым, адвокат распрашивала их о состоянии здоровья и о препаратах, которые они принимали в момент дачи показаний.

Оказалось, что один из свидетелей перенёс инсульт за некоторое время до допроса, а второму были прописаны антидепрессанты.

- В связи с этим у меня очередное ходатайство по свидетелю. В процессе допроса установлено, что свидетель страдает психическим заболеванием, в связи с этим прошу считать их показания не действительными, - обратилась к суду защитница Андрея Шмелёва Надежда Лабузова.

Судья выслушал все доводы адвоката, но ходатайство отклонил, сочтя их недостаточно обоснованными. Также адвокат предложила назначить свидетелям комплексную судебно-психиатрическую и  психологическую экспертизы, которые должны проводиться добровольно и за счёт самих свидетелей, от чего те отказались.

 

Напомним, что директор компании «Шахтстрой» Андрей Шмелёв обвиняется в мошенничестве при строительстве детского сада в поселке ХБК и растратах почти на 10 миллионов рублей. Подсудимый вину свою не признаёт и  утверждает, что дело против него сфабриковано, т.к. возбуждено по политическим мотивам. В пользу этой версии, на одном из заседаний бывший депутат привёл довод, что экс-мэр города Шахты Денис Станиславов некоторое время был прописан в его квартире и даже периодически там проживал, а соответственно, был в курсе всех подробностей строительства дошкольного учреждения.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШмелевсудСтаниславовдетский сад ХБКмошенничестворастрата
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое