Шахты Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ждать по 30 минут на холоде, а потом стоять «раком» в маршрутке приходится шахтинцам

АВТО, 24.10.2017 14:07

Жители города Шахты не довольны организацией работы общественного транспорта. «Блокнот Шахт» уже не раз освещал проблемы, на которые жалуются горожане, но чаще всего, в последнее время, поступают жалобы на маршрут № 56 «Ж/д вокзал – Красина».

Пассажиры утверждают, что вечером невозможно уехать, автобусы приходится ждать по 30 минут, а маршрутки с пустыми местами постоянно проезжают мимо остановок. А когда горожанам все-таки удается взять штурмом нужный транспорт, то ехать в них приходится стоя из-за большого количества желающих попасть домой шахтинцев.

- Надоело постоянно ждать маршрутку №56! Как только наступает вечер, люди не могут уехать домой, - поделилась с «Блокнотом Шахт» пассажирка автобуса Диана Артамонова. – Неоднократно  мимо проезжают пустые маршрутки друг за другом. Надоело стоять на холоде по 30 минут и ждать маршрутку, а потом и ехать 20 км, потому что водитель не укладывается по времени, и при этом стоять (извините) «раком», потому что мест нет! За что мы платим деньги?

Свою беседу с водителем Диана, простоявшая долгое время на конечной остановке «Тополёк», сняла на видео. Уставшая девушка с трудом дождалась маршрутку №56 и попыталась выяснить у водителя причину, по которой они так редко ездят.

- На видео нет половины разговора, - прокомментировала шахтинка, - но водитель прекрасно дал понять, что, видите ли, они работают с 4 утра, и поэтому они филонят. Когда я сказала, что буду жаловаться, он посмеялся и сказал: « жалуйся, что нам будет? Ты не одна такая».


За комментарием мы обратились в компанию «АТП», которой принадлежит маршрут №56.

- Все маршрутки у нас ходят строго по расписанию, - сообщил замдиректора по эксплуатации Олег Трут. – До 18:00 транспорт ходит каждые 5 минут, с 18:00 до 19:00 интервал движения 3-4 минуты. Я лично проверяю. А после семи вечера остаются только дежурные машины, которые ходят с периодичностью 20 минут. Последняя маршрутка идёт в 21:00. Так мы работаем уже в течение пяти лет. Пускать маршрутки каждые 5 минут после 19:00 у нас нет возможности, т.к. пассажиропоток меняется и если пустить в это время маршруты каждые пять минут, мы будем возить воздух.

Также руководитель транспортной компании отметил, что на некоторых остановках, например, на Кирова и Клименко, иногда транспорту просто негде останавливаться  из-за припаркованных на остановке машин.

Тем не менее, шахтинцы утверждают, что после семи вечера им зачастую приходится ехать стоя из-за большого количества людей. Значит, спрос все-таки есть, а предложения со стороны транспортной компании отсутствуют.

- Когда водителям зайдёшь вопросы, почему нет маршруток, у них вечно отговорки, мол, они поломались, - рассказала Диана. - Но факт остаётся фактом , что люди «друг на друге» сидят , потому что вечером не возможно уехать. Часто от конечной остановки маршрутка выезжает пустой, а на «Вдохновении» уже  садятся люди или, если автобус едет с ж\д вокзала, то тоже не останавливается на нашей остановке.


Шахтинцы все чаще выражают недовольство работой общественного транспорта. Недавно в рубрику Народный репортёр жаловалась девушка на тот же 56 маршрут и по тому же вопросу – почему маршрутки не останавливаются на остановках? 


Новости на Блoкнoт-Шахты

Авто Шахт

  Тема: Обратная связь  
Маршруткаобщественный транспортавтобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое