Шахты Понедельник, 22 Июля

Жили-были кинотеатры в городе Шахты

В 1950 – 1960-е годы кинотеатров в Шахтах было несколько: «Родина», «Шахтер», «Горняк», «Новости дня», «Юность», «Октябрь». Кроме того, летние кинотеатры радовали любителей кино. У каждого был свой зритель.

В приказе № 6 от 17.01.1970 г. по Шахтинской городской дирекции киносети многие кинотеатры были отмечены премиями (цитируем): «За перевыполнение плана по обслуживанию зрителя и валового сбора в декабре 1969 года».

5d7a89aa67bba53bea41125fba8fee94.jpg

Факты тех лет свидетельствовали о востребованности кинотеатров. Публика имела достаточно большой выбор советских картин (в прокате были и иностранные фильмы из серии индийских мелодрам и итальянских комедий), понравившиеся фильмы можно было посмотреть повторно и в других кинотеатрах. Так продлевалось удовольствие  истинных любителей кино.

Весной 1970 года горожан ждал большой сюрприз: открытие нового широкоформатного кинотеатра «Аврора».

Практически в это же время закрыли кинотеатр «Юность».

Из приказа № 47 от 23.04.1970г. по Шахтинской городской дирекции киносети: «В связи с закрытием и передачей этого помещения Горвоенкомату перевести работников кинотеатра «Юность» в кинотеатр «Родина».

000065.jpg

Уже в 1972 году кинотеатр «Аврора» стал лидером среди кинотеатров, что подтверждается архивным документом: «Подводя итоги соцсоревнования за III квартал между кинотеатрами города, отмечена хорошая работа по кинообслуживанию населения города. Коллектив к/т «Аврора»… выполнил плановые показатели III квартала:

  • по сеансам на 119,8 %
  • по зрителю на 112,9%
  • вал. сбор 127,1 %.

За достигнутые успехи по кинообслуживанию населения коллективу передано переходящее Красное Знамя дирекции киносети и Горкома профсоюза работников культуры города».


Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыистория ростовской областикинотеатры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое