Шахты Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители дома на проспекте Победы Революции не могут добиться спила аварийных деревьев

Общество, 23.07.2017 10:49
Жители дома на проспекте Победы Революции не могут добиться спила аварийных деревьев
Об опасной ситуации, возникшей во дворе дома 126 на проспекте Победы Революции, «Блокноту Шахты» рассказали местные жители.

Во дворе дома аварийными и опасными для людей официально признаны четыре дерева. Жители вспоминают недавний случай, когда небольшой ветер, длившейся не дольше 10 минут, чуть не привел к трагедии. Одного порыва хватило, чтобы большая ветка сорвалась и рухнула вниз, на детскую площадку, прямо на занимавшегося изготовлением песочницы мужчину. Спасла шахтинца хорошая реакция – он успел вовремя отскочить, но его сварочная маска была полностью раздавлен.

- Эти четыре дерева надо было давно спилить. Но мы не можем уговорить сделать это нашу администрацию, - рассказала редакции жительница дома Нина Ардатова. - Здесь у нас гуляют детки, гуляют бабушки. Как только погода начинает портиться или ветерок подул – мы в страхе, боимся, что сейчас что-нибудь сломается.
Официально деревья признаны опасными уже около года. Но, несмотря на все напоминания, у работников ЖКХ не нашлось время спилить их.

- Самое обидное, что постоянно обещают - сегодня подождите, завтра подождите,- возмущена Нина Ардатова. - Потом вообще нагрубили: «Что вы к нам привязались, сказали вам - срежем».
По словам шахтинки, обещания от Лебединского она слышала еще 1 июня, но постоянно находились причины, мешающие убрать деревья.

- Подождите, сейчас праздники, ничего сделать не можем. Подождите, в бюджете денег нет, - перечисляет ответы возмущенная женщина. - В бюджете денег нет, а меня, в первую очередь, волнуют жизнь и здоровье моих жителей – маленьких жителей которые бегают и не думают что у них над головой.

Руководитель департамента городского хозяйства Леонид Лебединский обвинение в грубости опроверг и пообещал «Блокноту Шахты», что деревья спилят до 1 августа.

- К нам поступают заявки. У нас 3,5 тысячи деревьев, которые стоят в очереди, - пояснил Леонид Лебединский. - Заявка поступила, провели обследование, признали аварийными. Чтобы эти деревья включить в контракт надо разработать техзадание. На разработанное техзадание нам выделили деньги. И вот в рамках действующего контракта эти деревья будут удалены до 1 августа текущего года.

По словам руководителя департамента городского хозяйства, определенные сложности создают проходящие вблизи аварийных деревьев коммуникаций и припаркованные рядом машины. Но контракт уже заключен и должен быть выполнен в срок с 15 по 31 июля. И пока не спеша решаются все административные процедуры, наклон одного из деревьев достиг 45 градусов.


WhatsApp Image 2017-07-22 at 17.53.42.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
деревьяаварийныеПобеды Революции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое