Шахты Среда, 05 Августа
Общество, 06.08.2014 18:10

Жители города Шахты просят помощи в поиске очевидцев страшной аварии

Жители города Шахты просят помощи в поиске очевидцев страшной аварии
Родственники пострадавших подозревают, что виновного в аварии подменили.
В дорожно-транспортном происшествии 2 августа погибли две жительницы Шахт. Трагедия произошла в Каменском районе на подъезде к городу Каменск-Шахтинский. Водитель автомобиля «Опель Вектра» вместе с родственниками жены возвращался домой с турбазы «Эльдорадо». Миновав всего два километра пути, в промежутке с 17.00 до 18.00 машина попала в серьезную аварию.

Как рассказали интернет-порталу «Блокнот Шахты» родственники пострадавших, авария произошла вследствие аварийной остановки автомобиля на обочине встречной полосы движения.

Водитель «Опеля» заметил неисправность автомобиля – машину вело влево, а впереди ехала грузовая машина. Чтобы не допустить столкновения, он был вынужден выехать на встречную полосу и припарковаться на обочину по левую сторону дороги – нужно было заменить пробитое колесо.

Мужчина еще не успел отстегнуть ремень безопасности, для того, чтобы выйти из машины и бортировать колесо, как на большой скорости в «Опель» влетел джип «Мицубиши». Удар был такой силы, что «Опель» отбросило на пять метров.
На некоторое время водитель потерял сознание, очнувшись же, он услышал, как кто-то рядом говорил человеку из «Мицубиши» - «Да ты пьян! Я сам видел, как ты выпил три стакана!».

Когда зрение немного восстановилось, водитель «Опеля» увидел, как молодой парень кавказской национальности на лобовое стекло джипа накинул свою майку. Водитель «Опеля» заметил, что парень был нетрезв.

Первой приехала служба МЧС – видимо, спасательные службы вызвал водитель «Мицубиши». Когда спасатель направился к джипу, чтобы снять майку с лобового стекла, то водитель джипа громко запротестовал, сказав, «там мужчине плохо», и отправил спасателей к «Опелю». Сотрудники МЧС извлекли пострадавших из авто и передали подоспевшей карете «скорой помощи».

Родственникам сообщили о прошествии спустя 2 часа. Приехав на место аварии, жена пострадавшего увидела, как сотрудники МЧС резали «Опель», якобы для извлечения людей.

- Но в машине в этот момент уже никого не было, - рассказывает жена водителя «Опеля». - Когда я попыталась вмешаться – меня прогнали с места ДТП. Думаю, это делалось, чтобы инсценировать вину мужа. Когда он пришел в себя, он дал показания, что, будучи в сознании в момент аварии, он видел, что второй водитель был молод и находился в состоянии алкогольного опьянения, а полиция поменяла водителя «Мицубиши» на трезвого. Сотрудники полиции, даже не делая экспертизу, написали заключение, что мой муж был пьян, что впоследствии врачи категорически опровергли.
В результате этой страшной аварии женщина-пассажир 1959 года рождения скончалась от полученных травм на месте, ее 35-летняя дочь умерла в реанимации. Водитель автомобиля и 18-летняя девушка сейчас находятся в больнице города Каменск-Шахтинский, они уже переведены из палаты реанимации.
Отметим, что по сообщению правоохранительных органов Ростовской области, водитель автомобиля «Опель Вектра» не убедился в безопасности маневра при обгоне, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Мицубиши L 200» под управлением водителя 1952 года рождения.

Жена пострадавшего водителя «Опеля» обращается ко всем, кто стал свидетелем этой аварии: «Пожалуйста, отзовитесь, не будьте равнодушны к этой трагедии. Это происшествие унесло жизни моих самых родных людей, помогите не позволить осквернить моего невиновного мужа».

Всех, кто может помочь информацией о случившемся, просим связаться с родственниками пострадавших по телефонам 89094231915, 89094068234.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое