Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 21.02.2014 00:24

Жители поселка Таловый лишены человеческих условий для жизни

Жители поселка Таловый лишены человеческих условий для жизни
У жителей домов барачного типа по улице Георгиевская отсутствует даже туалет.

Жительница поселка Таловый Валентина К. обратилась в редакцию информационного портала «Блокнот Шахты» с «криком» о помощи. Женщина рассказала о невыносимых условиях проживания в поселке, и в частности на ее улице Георгиевская.

- Вот уже несколько лет я борюсь с чиновниками и коммунальщиками, чтобы те поставили во дворе наших домов устойчивый туалет, - рассказывает Валентина. – Так я однажды обратилась в местную администрацию с жалобой, на что мне сказали решать все вопросы самостоятельно. Все соседи собрали деньги на установку общественного туалета - организатором сбора средств являлся уличный комитет. И тут вместо устойчивого строения нам поставили деревянный сарайчик, который не продержался и двух лет. Самое ужасное то, что никто не хочет этим заниматься, - жалуется пенсионерка, - никто не верит в слова наших чиновников - многие купили биотуалеты и решили тем самым проблему. Но при этом, некоторые все-таки умудряются усложнить и без этого неприятную ситуацию – на месте туалета испражняются наркоманы и бомжи.

Летом 2013 года жительница поселка Таловый обратилась к начальнику Западного территориального отдела администрации Сергею Свеженцеву с просьбой разобраться с данной проблемой. На дворе уже февраль 2014 года – никаких мер не предпринято.

- Летом просто невозможно здесь находиться, - продолжает Валентина. – Жуткий запах отходов, и не только, заполняет весь двор и дома. Что касается уличного комитета, то его представители вовсе создают лишь видимость порядка в поселке. Когда уже это прекратится? Ведь наша улица – не окраина Талового, это центр, рядом с нами находятся детский садик, поселковый клуб, музыкальная школа и памятник павшим воинам.

Проехавшись по поселку, стало понятно, что его состояние оставляет желать лучшего. Главная улица Таловская, выглядит так, словно по ней проехали десятки танков. По одним из центральных улиц – Думенко, Георгиевская, просто невозможно пройти. Жителям Талового приходится, в прямом смысле, окунаться в грязь с ног до головы.
- В скором времени должна состояться встреча городского прокурора с населением поселка, - добавляет пенсионерка. - Надеюсь, что хоть здесь меня услышат, и откликнутся на беду.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое