Шахты Понедельник, 22 Июля
Общество, 10.07.2019 11:55

Жители Шахт предпочитают оплачивать услуги ЖКХ через Сбербанк

Жители Шахт предпочитают оплачивать услуги ЖКХ через Сбербанк

Количество клиентов Сбербанка в Шахтах выросло до 170 тысяч человек. Одной из самых популярных услуг среди населения является оплата услуг ЖКХ, которую можно осуществить воспользовавшись QR-кодом в офисах и терминалах Сбербанка, а также мобильным приложением или услугой «Автоплатеж».

Благодаря удобству данной процедуры и широкой и удобной сети приема платежей сейчас каждый второй житель города пользуется услугами банка.

– Объем платежей и переводов стабильно растет в течение последних лет. Порядка 500 тыс. платежей ЖКХ ежемесячно жители Шахт оплачивают через Сбербанк. Каждый 3-й платеж проводится в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Все большую популярность приобретает услуга Автоплатеж. По сравнению с 1 кварталом количество Автоплатежей клиентов увеличилось вдвое. Основная причина таких результатов – ориентация на потребности клиентов и стремление предложить лучшие сервисы, которыми приятно и удобно пользоваться. Мы берем на себя все сложности и рутину проведения регулярных платежей, оставив клиентам возможности их контроля, – отмечает заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Ирина Дольская.

В банке отмечают, что жители российских регионов все более активно используют при оплате услуг ЖКХ – «Автоплатеж». В среднем около 15% приходится на эту услугу. Подключив услугу, счета будут оплачиваться автоматически. В установленную дату банк проверит задолженность, отправит смс с суммой платежа и на следующий день спишет деньги с вашей банковской карты, о чем также уведомит по смс. При необходимости можно отменить платеж с помощью ответного смс-сообщения. А если понадобится документ, подтверждающий оплату, его легко найти его в личном кабинете Сбербанк Онлайн в разделе «Автоплатежи» и распечатать, или же распечатать на любом платежном терминале или банкомате Сбербанка.

Современные квитанции оснащены штрих-кодом. Это значит, что оплату можно провести в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» в один клик, нужно только направить камеру смартфона на штрих-код, размещенный на квитанции. Информация будет считана за пару секунд, после чего останется только нажать на кнопку «Оплатить». Это экономит время, исключает ошибки, и нет необходимости вводить вручную информацию, все будет занесено автоматически в соответствующие поля.

Оплата квитанции с помощью штрих-кода возможна через устройства самообслуживания. Просто поднесите квитанцию штрих-кодом к специальному сканеру на банкомате или платежном терминале. Напоминаем, что в Сбербанке они работают 24 часа в сутки в шаговой доступности, поэтому заплатить по счетам вы сможете в любое удобное время. На территории Шахт установлено 126 банкоматов и терминалов, через которые можно совершать платежи, 75 из них расположены вне отделений банка.

Если клиенту привычнее обращаться в отделение Сбербанка, сотрудники всегда рады помочь оплатить любые услуги через операционные «окна» и проконсультировать любым вопросам, связанным с оплатой услуг ЖКХ.

Сбербанк обеспечивает широкую сеть приема платежей в городе, отделения работают с 9:00 до 18:00 в будние дни по адресу: ул. Ленина, 178, ул. Чкалова, 48-а, ул.Советская, 235, бульвар Аллейный, 3, пер. Красный Шахтер, дом №68, пр. Ленинского Комсомола, 38, ул. Индустриальная, дом №3-а, ул. Таловская, 49, пр-т Победа Революции, 128-б, пр.Победа Революции, 118.

Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое