Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 27.03.2014 13:00

Жители улицы Красина вынуждены проводить канализацию самостоятельно

Жители улицы Красина вынуждены проводить канализацию самостоятельно
Такой вывод сделали в департаменте городского хозяйства.

Борьба с загрязнением центральных улиц города Шахты продолжается. Жители улицы Красина - район школы №11, пытаются добиться от местных властей проведения центральной канализации и очистки водоотводной канавы.
Ранее в редакцию информационного портала bloknot-shakhty.ru обратился пенсионер, проживающий в доме № 58 по указанной улице Алексей Парахин буквально с криком о помощи. Он рассказал нам, как уже почти два года добивается от чиновников каких-либо действий.

- В апреле 2012 года я обратился в департамент городского хозяйства с просьбой о принятии каких-либо мер в отношении централизованной канализации, - рассказывает Александр Алексеевич. - Мне пообещали принять заявление. Затем я обратился, в то время, к руководителю отдела благоустройства Сергею Скобелеву. Тот, в свою очередь, пообещал разобраться с проблемами. Через несколько месяцев я снова направил в администрацию заявление, но тщетно. К сожалению, в 2013 году я уже не мог заниматься данными вопросами из-за ухудшения состояния здоровья. Так если погодные условия ухудшаются - снег или дождь, то вся вода течет прямо по проезжей дороге, перед нашими домами, - добавляет пенсионер. - Кроме того, еще и «добросовестные» соседи выбрасывают свой мусор в эту яму. Летом мы буквально не можем открыть окна, жуткий запах распространяется по всей улице.

Раз в департаменте городского хозяйства о заявлениях жителей улицы Красина не знают, видимо, с уходом прежнего руководства ушли и многочисленные заявления Александра Парахина, то еще одна жительница улицы Красина Марина Повадырь решила отправить письмо на имя заместителя главы Администрации Анатолия Глушкова. И вот спустя месяц она дождалась ответ. Мы его решили опубликовать.
Оказывается, что из-за разности высот отметок земли подключение центральной канализации в данный коллектор невозможно.

- Куда обращаться, если местные власти умывают руки? - возмущенно спрашивает Марина. - В письме отмечено, что ближайшая канализация находится в 500 метрах от нашего дома, но не указано в какой стороне. Ведь центральная канализация проведена в нашем районе с двух сторон, высоты разные везде? Или это способ откреститься от нас?

Вопрос о проведении канализации остается открытым для жителей улицы Красина. Возможно, для чиновников считается приемлемым жить посреди сточных вод, в чем мы очень сильно сомневаемся.

- А убирать водоотводные канавы жители улицы должны самостоятельно, - рассказывает Марина. - Либо мы должны обращаться в муниципальную инспекцию, чтобы привлечь к административной ответственности тех, кто эти канавы засоряет? Удивительно, что муниципальную инспекцию не волнует беспорядок в центре города. Они могут лишь выписывать штрафы тем, у кого забор не так покрашен или табличка с названием улицы криво висит!

Теперь жители улицы Красина собирают подписи, чтобы обратиться за помощью в вышестоящие органы.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое