Шахты Понедельник, 22 Июля
Общество, 08.07.2019 15:00

ЖКХ. Как шахтинцам платить?

Шахтинцы задают вопросы редакции «Блокнота» о том, как же теперь платить за услуги ЖКХ? Мы разобрались в этой проблеме.

В первую очередь мы задали вопрос о том, что изменилось для жильцов, председателю домового комитета того дома, который перешел на прямые договора. Светлана Владимировна Михайленко живет в доме по улице Хабарова, 28 А.

- Собственно, больших изменений для нас не наступило, - рассказывает Светлана Владимировна «Блокноту», - Просто теперь есть возможность платить в отделениях Сбербанка и на Почте России.

Как и любое нововведение, переход на прямые договора вызывал опасения многих жильцов. Но, как говорится – глаза боятся, а руки делают. По словам Светланы Владимировны, самое главное, что не изменился размер оплаты, а вот возможностей стало больше.

- Главное преимущество - отсутствие очередей, - обратила особое внимание домком, - Да и отделение почты от нашего дома в шаговой доступности.

По её словам, раньше, самое сложное было – это отстоять очередь в ЦКУ. Теперь эта проблема решена.

О возможностях оплаты, мы также обратились за комментариями к специалистам Сбербанка.

- Оплачивать услуги ЖКХ можно как при посещении банка, где каждый клиент может получить консультацию по осуществлению оплаты, так и удаленно через «Сбербанк Онлайн», - сообщила «Блокноту» начальник отдела платёжных сервисов Ростового отделения Сбербанка Татьяна Малтапар, - Более 1,8 миллиона жителей Ростовской области являются активными пользователями интернет-банка «Сбербанк Онлайн».

Сбербанк уделяет особое внимание развитию удаленных каналов обслуживания, на данный момент около 90% транзакций клиенты Сбербанка проводят в удаленных каналах.

Оплата квитанции с помощью штрих-кода возможна через устройства самообслуживания. Просто поднесите квитанцию штрих-кодом к специальному сканеру на банкомате или платежном терминале. Напоминаем, что в Сбербанке они работают 24 часа в сутки в шаговой доступности, поэтому заплатить по счетам вы сможете в любое удобное время. На территории Шахт установлено 126 банкоматов и терминалов, через которые можно совершать платежи, 75 из них расположены вне отделений банка.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что появляются новые возможности оплаты ЖКХ и упрощается процедура.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьЖКХЦКУСбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое