Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 11.08.2022 13:52

Нет воды, но вы держитесь: жители Новостройки вторые сутки не могут получить долгожданный ресурс

В редакцию «Блокнот Шахты» пришло сообщение от жительницы улицы Могилевская Марины Москвич. Девушка пожаловалась на то, что у них уже вторые сутки нет воды.

- В поселке Новостройка по улицам Могилевская и Баррикадная с 6 часов утра с 10 августа 2022 года отсутствует вода. Информации нигде нет по поводу отключения. В водоканал дозвониться невозможно, постоянно занято, - сетует Марина.

Марина Москвич живет на 3 этаже многоквартирного дома, расположенного по улице Магилевская. Говорит, особых течей чистой воды в их районе не наблюдается.

- Так почему же так резко снизился напор? До 3 этажа не дотягивает, а на первом идет тонкой стрункой. Моя мама живет на Баррикадной, совсем рядом, в ее квартире тоже очень плохо идет вода, но хотя бы идет. Пришли к ней, набрали несколько емкостей для себя.


Фото из личного архива Марины Москвич

Фото из личного архива Марины Москвич

- Недели 3 назад в нашем районе вели работы по ремонту водопровода, но через 4 часа воду включили. Такого как сейчас не было. На данный момент колонка не зажигается, несмотря на то, что в квартире стоит водяной насос, - сетует Марина.


Напомним, в связи с ремонтными работами на аварийных водопроводных сетях сотрудники ГУП РО «УРСВ» периодически отключают воду в разных районах города, о чем заблаговременно оповещают СМИ и жителей. Накануне произошла такая же ситуация. Людей нескольких поселков и улиц города попросили запастись водой. Однако улицы Могилевская и Баррикадная в этом списке не значились. 

Поэтому корреспондент «Блокнот Шахты» обратился в пресс-службу ГУП РО «УРСВ» и получил ответ по проблеме жителей Новостройки.

- Трудности с поставкой ресурса жители этих улиц испытывают из-за ремонта запорной арматуры диаметром 400 миллиметров в районе Заморского. На Баррикадной, в районе рынка, находится водовозка. Планируется устранить аварию и наладить водоснабжение до конца рабочего дня, - прокомментировали сотрудники предприятия.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
воданетотключилимарина москвичводоканалавариягуп ро урсвремонтнапор
0
0
s5