Шахты Суббота, 22 июня
Общество, 24.11.2017 10:04

По уровню зарплат Шахты занял третье место в области

Среди крупнейших годов Ростовской области Шахты занял третье место по уровню зарплат, уступив только Ростову и Батайску.

Такие выводы сделали эксперты «Avito Работа» изучив предложения с августа по октябрь 2017 года. При этом получилось, что средняя зарплата, которую предлагают шахтинцу, составляет 27,2 тысячи рублей.

Лидерами рейтинга стал Ростов. При среднем 33,6 тысячи рублей Донская столица занимает седьмое место по размеру средней заработной платы среди крупнейших городов России и первое в области. На втором месте Батайск - 29,8 тысячи рублей.

ср зп.jpg

Наиболее высокие зарплаты представлены в категориях «Высший менеджмент» и «Строительство». Так, руководителям высшего звена в Ростове предлагается в среднем 45,9 тысячи рублей, в Ростовской области – 44 тысяч рублей. Строители могут претендовать на 45,3 и 42,5 тысячи рублей соответственно. Самые маленькие зарплаты в Ростове отмечены в разделе «Образование, наука»: средняя ставка составляет 23,1 тыс. рублей. Меньше всего в Ростовской области получают работники сферы «Искусство, развлечения» – 21,9 тыс. рублей.

В октябре  жители области чаще всего искали  работу в категориях  «Без опыта, студенты», «Строительство» и «Продажи». В целом это соответствует общероссийским показателям. Однако для Ростовского региона характерна и своя специфика: в топ-10 наиболее востребованных категорий профессий вошли «Туризм и рестораны» и «Домашний персонал», интерес к которым на федеральном уровне, как правило, ниже.

10 самых востребованных сфер деятельности на «Avito Работа» в Ростовской области, октябрь 2017 года

1. Без опыта, студенты
2. Строительство
3. Продажи
4. Транспорт, логистика
5. Производство, сырье
6. Административная работа
7. Бухгалтерия, финансы
8. Автомобильный бизнес
9. Туризм, рестораны
10. Домашний персонал



Новости на Блoкнoт-Шахты
зарплатырейтингобластьавито
0
0