Шахты Вторник, 21 Января
Общество, 06.12.2019 15:50

«...в пользу Танечки?»: в Шахтах собирают подписи в поддержку опального министра

Шахтинских врачей призывают встать на защиту главы облминздрава Татьяны Быковской, которая сейчас находится под домашним арестом. 

Письмо Владимиру Путину с уже готовой таблицей для ФИО, подписи и наименования ЛПУ распространяют среди сотрудников больниц и поликлиник, сообщает городской портал donday-shakhty.ru.

По информации, делают это медики в порядке добровольно-принудительном. 

Горожане крайне отрицательно говорят о шахтинском здравоохранении, называя его «здравозахоронением». В письме, конечно, ни слова о том, в каком плачевном состоянии находятся поликлиники и больницы, об очередях за талончиками, зачастую невозможностью получить квоту, о том, что не хватает профессиональных кадров. И это только верхушка айсберга.

Вот выдержки из письма:

«Мы, члены профессионального медицинского сообщества города Шахты Ростовской области, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к Главе нашего Государства…

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что за 15 лет руководства отраслью здравоохранения Ростовской области Быковской Татьяной Юрьевной реализованы многие программы развития медицины Региона. Проведены капитальные ремонты МБУЗ ГБСМП им. Ленина - корпус травматологического отделения, МБУЗ Детская городская больница Шахты – корпус инфекционного отделения… Не было сокращено ни одно лечебное учреждение... Получено новое высокотехнологичное оборудование...».

В письме еще говорится, что сложившаяся ситуация «вносит в ряды медицинских работников тревогу за правильность проводимых реформ, а также создает отрицательный имидж работы всех врачей».

Вопрос: а не внесет ли это письмо раскол в коллективы медицинских учреждений, ведь, как стало известно, некоторые работники отказались подписывать прошение.

По материалам портала donday-shakhty.ru

Подготовила Ольга Самарина 



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьтатьяна быковскаяминистр здравоохраненияарестписьмо в защиту
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое