Шахты Четверг, 19 Сентября
Недвижимость, 14.11.2017 21:49

Активисты призывают шахтинцев подписывать петицию против строительства дома рядом с парком

Активисты города Шахты продолжают бороться со строительством 7-этажки рядом с Александровским парком и призывают горожан подписывать петицию, созданную на сайте change.org в августе этого года.

На данный момент обращение подписали 528 человек. Стоит отметить, что по официальным документам эта территория не относится к парковой зоне, но шахтинцы всегда считали эту землю его частью. На этой территории часто базировались гастролирующие цирки.

- Это один из первых общественных парков России, - пишет автор петиции. – То есть, все деревья высажены людьми разных поколений и лет, каждое дерево имеют свою историю. В степной зоне вообще мало растительности, поэтому деревья, которые люди высаживали в разные годы в Александровском парке, имеют особую ценность (их ранее охраняла полиция).

- Ходят слухи, что немало квартир уже обещано чиновникам, - продолжает активист. – Все документы необходимо тщательно проверить на законность - возможно, они просто инспирированы и сомнительны.

Стоит отметить, что застройщик Максим Терехов в разговоре с журналистом «Блокнота Шахт» утверждал, что все документы у него в порядке, никаких живых деревьев он не вырубал, а одно самое ценное собирается пересадить. А также обещал, что в этом доме будут недорогие квартиры.

Ранее общественники провели круглый стол, который назыался «Незаконная застройка Александровского парка в г.Шахты: юридические, архитектурные, экологические и моральные аспекты». Организовал его главный противник застройки Владимир Кукушкин. Архитекторы, строители, экологи, действующие сотрудники и ветераны правоохранительных органов и противопожарных служб, а также общественные деятели высказали  свою точку зрения на угрозу застройки Александровского парка.

 - Несмотря на то, что территория парка уже огорожена забором, временами появляется строительная техника и люди в спецодеждах, официального разрешение на строительство у подрядчика нет. И мы очень рассчитываем, что скоро на месте забора, появится ухоженная благоустроенная территория парка, - заявил председатель общественного совета Владимир Кукушкин.

По итогам круглого стола было подготовлено постановление, которое передано в администрацию и городскую Думу.


Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

  Тема: Острые ситуации  
Александровский парксемиэтажное зданиестроительствоВладимир КукушкинМаксим Терехов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое