Шахты Четверг, 12 Декабря
Культура, 21.11.2019 09:53

Александр Паль и Виктор Сухоруков сыграют в фильме про шахтинского маньяка Чикатило

Известные актеры уже дали свое согласие на участие в съемках.

В России собираются снять детективный художественный фильм, в основу сюжета которого будет положена история знаменитого советского маньяка Андрея Чикатило.

Производством картины займется новая кинокомпания «Хайп», для которой будущая лента станет первым серьезным проектом в истории. Несмотря на это, свое согласие на участие в съемках уже дали популярные российские актеры Александр Паль (известен по фильмам «Елки 1914», «Горько!», «Хардкор» и другим) и Виктор Сухоруков («Брат», Брат 2», «Жмурки» и др.).

Как сообщает ТАСС, проект пока находится в стадии разработки. Бюджет картины оценивается в 100 миллионов рублей. Создатели фильма рассчитывают на финансовую поддержку от Фонда кино. Список кинолент, которым государство окажет материальную помощь, станет известен через несколько недель. Пока же авторы делятся со СМИ лишь небольшими подробностями своего проекта.

- Главная мысль фильма: чтобы победить зло, надо стать еще большим злом, - отметил режиссер и сценарист Ладо Кватания, для которого кинолента должна станет полнометражным дебютом.

Напомним, что Андрей Чикатило – самый известный и жестокий советский маньяк. С 1982 по 1990 годы он совершил 43 доказанных судом убийства (в обвинительном заключении речь шла о 53 эпизодах) в Ростовской области, в том числе и городе Шахты, где проживал и работал продолжительное время. Большая часть жертв «ростовского потрошителя» - малолетние дети, подростки и женщины. Суд над душегубом продолжался два года, с 1992 по 1994 годы. Его приговорили к смертной казни и расстреляли в феврале 1994 года в Новочеркасске.

Попытки экранизировать историю Чикатило предпринимались и ранее. В том числе и многими зарубежными режиссерами. Однако особую популярность ни одна из вышедших художественных кинокартин не получила.

Документальные же фильмы о маньяке получили в России достаточно широкую известность («По следу Сатаны», «Остановить Чикатило» и др.).

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЧикатилофильмВиктор СухоруковАлександр ПалькиноманьякШахты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое