Шахты Среда, 24 Апреля
АВТО, 18.03.2019 16:22

«Автоперекупщикам» в Шахтах становится всё тяжелее

В своем большинстве перекупщики – это не мошенники, а люди, ориентирующиеся в ценах и разбирающиеся в автомобилях.

Их работа заключается в том, что они находят машину по приемлемой для них цене, приводят её в порядок и продают с небольшой наценкой. Конечно, это может сделать любой. Но, автосалоны делают тоже самое, только называется это предпродажная подготовка. И процент за эту работу у автосалонов намного выше.

У многих людей при слове «автоперекупщик» возникает негативное ощущение. Да и назойливая реклама по телевизору известной интернет-площадки формирует образ продавца автомобиля, как заведомого мошенника. Тут еще друг рассказал о том, как друга его знакомого обманули на рынке и продали «ржавое ведро» по цене «крыла от самолета». В общем все что связано с приобретением нового авто – это сплошной обман и мошенничество.

- Я гоняю машины еще с середины 90-х, - рассказывает «Блокноту» Сергей, - Из Германии гонял, из Белоруссии, из Польши. Одно время из Москвы. Сейчас ищу в Ростовской области, максимум в Краснодарском крае. Тяжело нашему брату сейчас стало. Не только из-за того, что большая конкуренция. Много факторов. У людей денег меньше стало, а если хотят машину, то проще в кредит в автосалоне взять. Да и зачем ехать на авторынок, если можно в Интернете все найти. По поводу мошенников могу сказать, что от них никто не застрахован. Бывало, что опытные «перекупы» попадали. Что тут говорить о простых людях?

Сергей попросил не называть его фамилию. Многие в городе его знают. Сейчас он перегоном авто уже не занимается, у него автосервис. А как хобби – консультирует людей при покупке автомобилей.

Все больше машин стоит на площадках автосалонов, а все меньше – на авторынке. Большая часть – продается через интернет, а такая специальность как «автоперекупщик», наверное, скоро уйдет в прошлое.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.


Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

ШахтыРостовская областьавторынокмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое