Шахты Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 06.12.2019 09:33

Бывший гендиректор шахтинского завода РЭМЗ получил 3,5 года колонии

Он не заплатил почти полмиллиарда налогов.

Накануне, 5 декабря в Ростове-на-Дону был оглашен приговор бывшему генеральному директору «Ростовского электрометаллургического завода» Вадиму Варшавскому. Его осудили на 3,5 года за уклонение от уплаты налогов. Отбывать наказание бизнесмен будет в колонии общего режима.

В суде было доказано, что с 2014 по 2015 годы Варшавский включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и, таким образом, не заплатил государству почти 500 миллионов рублей.
  
Напомним, в 2017 году «РЭМЗ» был признан банкротом. На предприятии было введено конкурсное управление. В декабре 2018 года суд отстранил Вадима Варшавского от руководства шахтинским заводом.

Напомним, что крупный предприниматель также проходит в качестве фигуранта по еще одному уголовному делу. Варшавского подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Петрокоммерц». Следствие по этому делу еще продолжается.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Вадим ВаршавскийРЭМЗсудналогиШахтыуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое