Шахты Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 24.07.2019 15:25

Общественников насторожило возможное открытие в Шахтах нового завода по производству полиэфирного волокна

Активисты опасаются вредных выбросов в атмосферу.

Свои опасения общественность высказала в ходе заседания комитета городской думы по экономической политике.

Новый завод, напомним, должен появится в Шахтах в рамках реализации крупной инвестиционной программы. Открытие предприятия позволит создать в городе порядка 150 новых рабочих мест. Основным инвестором проекта выступит ООО «Авангард». Представителей этой компании шахтинские народные избранники решили пригласить на свое следующее профильное заседание в сентябре. Там-то и должен проясниться вопрос о возможных негативных экологических последствиях текстильного производства на окружающую среду.

Добавим, что идеи местных властей и крупных инвесторов о создании на территории города новых предприятий уже не в первый раз вызывают сомнения и протесты жителей и общественности. Так, в 2017 году чиновники активно продвигали мысль о строительстве в районе РЭМЗа завода по производству аминокислот из ядов. Должность одного из руководителей несуществующего предприятия даже успел занять покинувший администрацию бывший первый заммэра (а потом и сити-менеджера) города Владимир Мамонов. Но от идеи быстро отказались Не последнюю роль в этом, правда, сыграл арест теперь уже экс-владельца РЭМЗа и инициатора возведения «ядовитого» завода Вадима Варшавского.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыновый заводполиэфирное волокноООО Авангард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое