Шахты Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.04.2018 17:44

Через грязь, ямы и канавы приходится вести малышей в детский сад №78 в Шахтах

По разбитой, грязной дороге ежедневно ведут малышей в детский сад родители в Шахтах.

О сложившейся ситуации «Блокноту Шахты» рассказала мама одного из малышей. К детскому саду  «Белоснежка» ведут две старые дороги, которые много лет никто не ремонтировал.

Раньше родители подъезжали и высаживали детей в переулке Югова, но потом малышам и их родителям предложили другой путь. Как рассказала шахтинка, идти приходится по грязной, покрытой лужами дороге, и чтобы довести ребенка чистым, нужно иметь два комплекта обуви.

- Добрый день, хотелось бы пожаловаться на наш «чудо-город» и администрацию, которой все равно на этот город, - возмущена женщина. - Ребенка водим в детский сад №78, подъезд с двух сторон. Правда с одной стороны запрещает администрация садика подвозить детей, и недовольные жильцы прокалывают колеса на машинах, а с другой стороны гаражи и стройка. Везде грязь, гвозди и стройматериалы, стоят башни из кирпичей, которые не дай Бог упадут на ребенка, ходят стаи собак.

Просьба не подвозить детей со стороны переулка Югова, и не конфликтовать с местными жителями, размещены на входе в садик. За комментариями «Блокнот Шахты» обратился к руководству детского заведения.
WhatsApp Image 2018-04-10 at 15.54-1.jpg

Как объяснили сотрудники детского садика, центральный вход в учреждение находится на улице Шурфовая. Состояние улицы Шурфовой и безымянной дороги между гаражами  одинаково плохое, но там нет места для стоянки машин. Родителям предложили оставлять автомобили на стоянке между новыми домами и переулком Югова, дальше идти вдоль гаражей.

- Дорога, по которой приходится вести детей, параллельна улице Югова, идти столько же, может немного ближе, - рассказала «Блокноту Шахты» заведующая детским садом Татьяна Балыкина. – Переулок Югова состоит из двухэтажных жилых домов на два подъезда, построенных еще немцами. Рядом клетушки летних кухонь и разросшиеся деревья, тут же стоят машины местных жителей. Это узкая улица на которой с трудом разъезжаются два автомобиля. Здесь же находится закрытый деревяшками канализационный люк.


WhatsApp 1.jpg


Опасный колодей периодически закрывают сами работники детского сада, на все обращения в водоканал реакции пока не поступило. Машины, привозящие в садик питьевую воду, продукты и молочную продукцию часто стояли в пробке из-за множества припаркованных машин,  и ждали пока вернуться родители.

Как рассказали работницы садика, переулок Югова очень маленькая и узкая улица. И если кто-то из родителей останавливается в переулке около дома № 7, то дорога и подъезд к детскому саду получаются заблокированными. Тем более глухая пробка образуется, когда здесь собираются сразу десятки машин. Улочка становиться полностью заблокированной, и в случае чрезвычайной ситуации подъехать скорой помощи или пожарным будет невозможно.

Долгие годы против заезда машин в переулок выступали местные жители. Писали письма вплоть до администации Президента, действовали не всегда законными методами. Садик посещали многочисленные комиссии из администрации города, архитектуры, и многих других инстанций.

Частичным решением проблемы стало бы выравнивание грейдером дороги, идуще вдоль гаражей, и отсыпка отсевом проезжей части от стоянки до садика. Старая грунтовка, разбита тяжелой техникой, привозившей строительные материалы для возведенных здесь домов для детей-сирот. Дорога пестрит канавами и лужами. Но, несмотря на частые визиты многочисленных представителей городской власти, родители вынуждены вести малышей по лужам.

WhatsApp Image 2018-04-10 at 15.54.11.jpeg

WhatsApp Image 2018-04-10 at 15.54.13.jpeg

WhatsApp Image 2018-04-10 at 15.54.12.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
дорогаямадетский садгрязь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое