Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.08.2019 12:00

«Чопик вам в одно место»: как шахтинские ван хельсинги устраняют порывы

Пора уже к дуракам и дорогам прибавить ещё одну беду - чопик?

В Шахтах под землей гниют инженерные коммуникации, в них рабочие-бедолаги вбивают сотни чопиков. И так изо дня в день. Такой вот нескончаемый коммунальный коллапс. 

Совсем свежий пример. Пишет читатель «Блокнот Шахты»:

«Это нанотехнологии работы «Водоканала». Порыв на улице Миусская устранили, просто вколотив чопик, даже не раскапывая...».

Скажете, ужас? Да ладно, уже привыкли. Самое печальное, что зло непобедимо. 

Каждый день под землей оживает сгнивший мертвец-водопровод. Не сразу, конечно, но все же приезжает слесарь дядя Вася, он же Василь Иваныч, он же Ван Хельсинг из аварийной службы, раскапывает могилу (или, как в недавнем случае, обходится без этого) и вбивает колышек в самое сердце одной из главных шахтинских бед.

Но через какое-то время зло все равно оживает. Вот чеснок ещё не пробовали. Говорят, помогает.

- Сколько не вбивай в голову нашим коммунальщикам про бесполезность чопиков,  все одно, - хватаются за свои бедные головы шахтинцы (вода, за которую они платят, как известно, одно из самых дорогих коммунальных удовольствий).

Главная голова или глава местной администрации - в прошлом и сам коммунальщик - наверное, отлично понимает, чем это чревато. И наверняка вбивает в головы своим подчиненным свое понимание. А они все равно не понимают. Может, всё-таки менять пора? Трубы. Или тех, кто в ответе за них. Ведь забивают на все происходящее. 



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыпорывыкоммунальные службы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое