Шахты Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 04.04.2018 20:25

Что происходит на кладбищах Шахт за несколько дней до Пасхи

За неделю до одного из главных православных праздников многие жители города Шахты поспешили навести порядок на могилах родных. Что же увидели шахтинцы на городских кладбищах?

Новости приходят самые разные. Кучи грязи, разбитые дороги и мусор увидела Анастасия на кладбище в поселке Нежданная.

- До Пасхи осталось чуть больше недели, а вид просто ужасный, - рассказала Анастасия редакции «Блокнот Шахты», - дороги ужас, ямы, лужи, грязь. Они вообще думают порядок наводить? Везде кучи мусора, причём с прошлого года. Ко многим могилкам проходы мусором завалены. А дороги?

Кладбище пос. Нежданная. Фото 31 марта.
WhatsApp Image 2018-03-29 at 16.30.27.jpeg
 WhatsApp Image 2018-03-29 at 16.30.17.jpeg

Затянувшаяся весна оставила жителям Шахт мало времени, чтобы навести порядок на могилах родных. Но не все горожане смогли даже попасть на кладбище в последние выходные перед большим праздником. Без объявления причин ворота были закрыты.

- На кладбище беспредел, - рассказала «Блокноту Шахты» Наталья Васильевна, - 31 марта в 16:00 не пропускали на Центральное городское кладбище. Стоявшие на воротах казаки сказали, что это по распоряжению администрации. Оказалось, что мы не успели. Нам сказали: «Приезжайте завтра. Сегодня кладбище уже закрыто». Кладбище, такое место, куда человек приходит с больной душой в любое время. Я так расстроилась. Поехали в Каменоломни, кладбище открыто и там каждые десять метров песок лежит.

Однако, в понедельник 2 апреля шахтинцы были приятно удивлены масштабными уборочными работами на Центральном городском кладбище. Работы продолжились и на следующий день.

Городские власти отчитались о начале большой уборки и на территории Артемовского кладбища. Со всеми вопросами жителям поселка им.Артема предлагают обратиться в Артемовский территориальный отдел, расположенный в здании медучилища или по телефону 8(8636) 23-10-98. При этом на территории всех городских погостов власти обещали завести песок.

p0304-10 -0.jpg

Планируемые сроки завоза песка на кладбища:

Центральное городское кладбище – 3 апреля,
Артемовское (новое) кладбище - 3 апреля,
Артемовское (старое) кладбище - 3 апреля,
Октябрьское кладбище - 3 апреля,
Аютинское кладбище - 4 апреля,
Таловское кладбище - 4 апреля,
Кладбище пос. 20 лет РККА - 4 апреля,
Майское кладбище - 5 апреля,
Сидорово-Кадамовское кладбище - 5 апреля,
Кладбище пос.Даниловка - 5 апреля.

Жителей города, посещающих кладбища города, просят весь мусор выносить в специально отведенные для этих целей места. При отсутствии контейнера, мусор необходимо складировать на участках, доступных для работы специализированной техники - на перекрестки участков захоронений.

Артёмовское кладбище
p0304_22 - Аретм.jpg
p0304_23 - Артем.jpg

Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, у вас есть вопросы, требующие решения или вас возмущает то, что происходит в городе, вы толкнулись с несправедливостью или равнодушием властей, пишите на почту shahty@bloknot61.ru. В теме письма отметьте "Письмо в редакцию "Блокнот-Шахты". Укажите свой контактный номер телефона. Также можете позвонить по телефону редакции или написать в WhatsApp: +7-938-108-74-93. Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
кладбищеПасхаЦентральноеАртемовскоеНежданая
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое