Шахты Среда, 18 Сентября
Общество, 30.03.2018 13:00

На доме, где жил Василий Алексеев появится памятная доска

В Шахтах на доме, где последние годы жил прославленный атлет Василий Алексеев появится памятная доска.

Решение о размещении памятной доски на улице Клименко было принято на заседании городской думы. Согласие на это дала вдова великого спортсмена Олимпиада Ивановна. Переговоры о размещении доски начались давно.

- К этому решению она пришла только сейчас, ведь очень тяжело смириться с утратой дорогого человека, и каждое напоминание об этом — боль, - сообщили в городской думе, - В конце прошлого года дом Алексеевых посетили председатель городской думы — глава города Ирина Жукова и председатель городской думы — глава города Гуково Борис Трофимов. В ходе общения с Олимпиадой Ивановной было сказано о том, что гуковчане с большим уважением и почитанием относятся к легенде мирового спорта и хотят установить в городе памятную доску Василию Алексееву, просят совета.

Было решено, что памятные доски установят в Шахтах и Гуково. Эта встреча стала началом обсуждения будущего эскиза памятной доски.

Напомним, в Шахтах 25 декабря 2014 года знаменитому шахтинцу, прославленному обладателю действующего мирового рекорда и звезды мирового спорта открыли памятник  возле Дворца спорта. Бронзовую скульптуру подготовил  ростовский скульптор Дмитрий Лындин. Штангист изображен в момент триумфа, когда уверенно и ликующе его руки взмыли вверх, а поверженная штанга лежит у ног.

2221.jpg


Если вы хотите рассказать о победе, достижении или хорошем поступке, высказать слова благодарности, поздравить близких, коллег пишите на почту shahty@bloknot61.ru. В теме письма отметьте "Поздравление "Блокнот Шахты". Укажите свой контактный номер телефона. Также можете позвонить по телефону редакции или написать в WhatsApp: +79381087493 или 8-928-954-86-50.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Алексеевмемориальная доскапамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое