Шахты Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.12.2019 12:01

Что стало с бездомной шахтинкой, которая ночевала на мусорке за «Рисом»

72-летнюю бездомную шахтинку Надежду Федоровну, которая нашла себе приют рядом с мусорными контейнерами за рестораном «Рис» на Советской, определили в психиатрическую больницу. Она жива и, надеемся, с ней все будет хорошо. 

Напомним, сообщение о том, что на помойке в самом центре города живет пожилая женщина, которая в мороз ночует прямо на земле, поступило от жителей близлежащих домов. Несколько дней люди били тревогу, беспокоясь о судьбе пенсионерки, которая не хотела покидать это место, несмотря на уговоры.

- Вероятно, у Надежды Федоровны есть проблемы с головой. Тогда тем более, если она не в себе, ее срочно надо спасать, - говорит жительница дома Кристина.

Вчера утром, пока решался вопрос, какая служба и куда заберет пожилого человека, стало понятно: следующая ночь на морозе может привести к необратимым последствиям - у пенсионерки подозрение на обморожение рук.

Накануне, 2 декабря, медики в присутствии наряда полиции сопроводили Надежду Федоровну в машину скорой помощи.


P. S. Мы постоянно говорим: не проходите мимо, не прогоняйте, попробуйте помочь. Если мы из ста, из тысячи одному поможем - это радость. Но, пожалуйста, не надо презрительного - «мы» и «они»! Они - это такие же мы. Больные, бездомные, но мы.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыбездомнаясоветскаярисв мороз спала на землемусорка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое