Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 30.12.2019 09:38

«До конца года деньги освоены не будут»: власти рассказали о проблемах с реконструкцией Александровского парка

А в соцсетях поговаривают, что рабочих «кидают» с зарплатой.

Злободневный вопрос реконструкции Александровского парка в Шахтах стал предметом обсуждения местных народных избранников и властей на заключительном в нынешнем году декабрьском заседании комитета городской думы по ЖКХ.

Ответ перед депутатами пришлось держать директору департамента городского хозяйства Олегу Медведеву.

Он признался, что до конца уходящего года подрядчик, несмотря на усилия всех заинтересованных сторон, не успеет освоить объемы финансирования первого этапа реконструкции. Эти работы, напомним, планировалось завершить еще 1 ноября. Они должны были обойтись городскому бюджету в 82,9 миллионов рублей.

О том, что подрядная организация ООО «Экостросервис-РНГ», возглавляемая, к слову, бывшим шахтинским депутатом Романом Гусевым, не укладывается в намеченные строительные сроки, стало известно в конце ноября. Тогда в администрации города заявляли, что с подрядчиком ведется претензионная работа. По нашей информации, компания экс-парламентария уже получила свыше 300 тысяч рублей пени. И, судя по всему, эта сумма еще далеко не окончательная.

- Ладно, стадион «Шахтер»… Но что мешает подрядчику в Александровском парке? – недоуменно поинтересовался во время думского комитета у Олега Медведева депутат Дмитрий Федоров.

- Не могу отвечать за его действия. Возможно, нехватка денежных средств у организации…, - предположил в ответ глава департамента городского хозяйства.

Кстати, под обсуждением темы очередной большой проблемной стройки в Шахтах в различных социальных сетях нетрудно найти сообщения о том, что отдельные рабочие, трудившиеся в Александровском парке, якобы остались без заработной платы. Проверить достоверность этой информации редакции не удалось.

соцсети.jpg

Что ж, реконструкция главного городского места отдыха рискует затянуться на неопределенное время. В СМИ уже появилась информация о том, что парк не откроют для посещений до конца строительных работ. Как долго они продолжатся? Большой вопрос, ответ на который, не могут дать даже чиновники. И если летом 2019 года местные власти говорили о том, что обновленный Александровский парк будет полностью отстроен в конце 2020 года, то теперь речь идет уже о 2021-м… Добавив к этому проблемы с затянувшимся на неопределенный срок строительством нового парка на Артеме, мы получим полное отсутствие мест общественного отдыха в городе. А в следующем году администрация решила еще благоустроить сквер в поселке Южная

Справка

Реконструкция Александровского парка в Шахтах началась летом 2019 года. Первый этап работ строители должны были завершить 1 ноября. А закончить реконструкцию планировалось в 2020 году.

Главной особенностью обновленного парка должно стать разделение его территории на зоны тихого и активного отдыха, детские и спортивные площадки, городские аттракционы и увеселительные заведения. Обещают власти преобразить и некогда популярный «островок надежды», пребывающий уже много лет в заброшенном состоянии.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Александровский паркШахтыреконструкцияадминистрацияОлег Медведевдепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое