Шахты Четверг, 24 Октября
Спорт, 14.09.2019 15:35

Эхо скандала: тренеры шахтинских гимнастов уволились из спортшколы. Заниматься с детьми теперь некому?

Зато администрация уже успела отчитаться об установке нового оборудования в том самом зале, из-за которого летом в городе вспыхнул настоящий бунт.

Серьезный конфликт, связанный с возможным переездом единственного в Шахтах отделения спортивной гимнастики из центра в поселок Южная, постепенно утих и даже уже стал забываться. В разрешение скандала, разгоревшегося в июле, напомним, пришлось вмешаться областному руководству. Региональные власти пожурили местную администрацию за неоправданные действия, вызвавшие серьезные протесты тренеров и родителей юных спортсменов.

Однако инцидент оголил имеющиеся в городе проблемы с отсутствием достаточного количества объектов для занятия спортом. И только лишь строительством отдельных помещений в отдаленных районах Шахт трудности не решить.

Еще одна головная боль, ставшая последствием громкого конфликта между гимнастами и городской властью, начавшаяся череда увольнения тренеров. Если до последнего времени с детьми работали пять профессиональных наставников, то на сегодняшний день их осталось всего трое. А желающих заниматься гимнастикой год от года меньше не становится.

На днях администрация с гордостью отчиталась об установке в зале, где тренируются юные атлеты, нового современного оборудование. Еще до скандала с возможным переселением деньги на приобретение снарядов – около трех миллионов рублей - город получил из областного бюджета. На выделенные деньги были закуплены несколько десятков гимнастических матов, брусья, бревно, прыжковый конь, перекладина, канат, мягкое покрытие и другое необходимое для нормального тренировочного процесса и проведения соревнований оборудование.

- В настоящее время в обновленном зале гимнастики начат полноценный тренировочный процесс, - заявили в муниципалитете.

Казалось бы, взаимные обиды и обвинения позади. Но нет…

На тренеров, оставшихся работать со спортсменами, выпала не только серьезная физическая (если раньше 150 воспитанников были поделены на пять наставников, то теперь с тем же количеством гимнастов занимаются всего три специалиста), но и психологическая нагрузка. Неожиданно установленные по периметру зала видеокамеры следят за каждым шагом участников тренировочного процесса.

Секция спортивной гимнастики в одночасье стала единственным местом в городе, где занятия начали проводиться в режиме онлайн. Но для чего? Зачем? Неужели, с помощью видеонаблюдения кто-то рассчитывает избавиться от неугодных наставников в отместку за «вынос ссора из избы»? Тогда кто будет тренировать детей, если с этим уже возникают серьезные трудности?

В социальных сетях родители гимнастов жалуются на нехватку специалистов в отделении и требуют от нового директора спортшколы №1 Александра Борзенко как можно скорее определиться с составом наставников.
bycnf.jpg
По информации «Блокнот Шахты», тренерам действительно приходится временно отказывать некоторым родителям, желающим записать своего ребенка на занятия. В группах попросту нет свободных мест. В среднем, на каждого наставника приходится по 50 (!) спортсменов.

- Мы не жалуемся. Это наша работа. Это наши дети, которых мы не можем бросить, - говорит старший тренер отделения Марина Колесникова. Именно она минувшим летом предала тему с выселением своих подопечных из зала общественной огласке. Во многом благодаря ее усилиям и несгибаемому характеру (по нашим сведениям, наставницу пытались запугивать) место для тренировок удалось отстоять.

Редакция продолжит и дальше внимательно следить за развитием ситуации и знакомить вас с тем, как тренеры, маленькие гимнасты и их родители преодолевают свалившиеся на их голову трудности.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыспортивная гимнастиказалскандалновое оборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое