Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это война», - шахтинский спортсмен Алексей Косов об отстранении сборной России от Олимпиады

Спорт, 06.12.2017 21:37

Тяжелоатлет из города Шахты Алексей Косов прокомментировал «Блокноту Шахт» отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2018. Чемпион Мира и России, сам обвинённый в употреблении допинга и  отстранённый от участия в соревнованиях, считает, что МОК специально убирает сильных российских спортсменов, чтобы расчистить дорогу более слабым американцам.

- По сути это война идёт, и я не знаю, когда это всё закончится, - поделился с изданием Алексей. - Два года назад дисквалифицировали меня и ещё трёх спортсменов. За это время ещё шесть человек дисквалифицировали и в сборной России по тяжёлой атлетике почти никого не осталось. Убирают молодых, сильных, перспективных.

Спортсмен рассказал, что на проходившем недавно чемпионате мира по тяжёлой атлетике из-за всех допинговых скандалов не было самых сильных тяжелоатлетов.

- Зато появились, откуда ни возьмись, американцы, - говорит Алексей. – Никогда в жизни в тяжёлой атлетике они не показывали особых результатов. А теперь медали у них есть: и серебро и бронза.

Тяжелоатлет также вспомнил случай, когда в 1992 году на Олимпиаде в финал по лёгкой атлетике вышли российские и американские спортсмены. Но за день до соревнований WADA сделало заявление, что наших спортсменов подозреваются в употреблении допинга.

- Их отстраняют от финала, а после сделали заявление: «ой, извините, мы ошиблись». А всё, медалей уже нет. Выиграли американцы. То же самое и сейчас происходит. Всех сильных убирают, - считает Алексей. – И когда был Советский Союз, в отношении наших спортсменов тоже были санкции, но не такие массовые.

Косов считает, что лучшим выходом из сложившейся ситуации было бы проведение собственной олимпиады. Тогда спортсменам не пришлось бы ехать в Корею и выступать под нейтральным флагом. Участники, которые поедут без флага, без гимна, не будут представлять свою страну, а будут бороться только за свою честь.

- Спортсмен живёт этим – выступления, олимпиады. И тут, бах, и не ехать. Как так? Тогда пусть создают альтернативу Игр и делают такие же премиальные выплаты, - считает Алексей. – У нас в Сочи есть база для проведения олимпиады.  

Тяжелоатлета очень расстраивает то, что происходит сейчас, но он надеется, что рано или поздно всё закончится.

– Конечно, все очень плохо. Нет у нашей власти рычагов влияния. Что хотят, то и делают с нашим спортом. Так продолжаться долго не может, когда-нибудь это закончится, - уверен спортсмен. – Надеюсь, когда я вернусь, через два года, меня повторно не дисквалифицируют.

Напомним, что Алексей Косов в 2015 году стал чемпионом России по тяжёлой атлетике, В ноябре 2015 года завоевал малую золотую медаль в рывке на чемпионате мира 2015 года. Однако позже в его крови был обнаружен допинг и спортсмен был дисквалифицирован на четыре года. Через два года срок его дисквалификации заканчивается и тяжелоатлет надеется вернуться в большой спорт. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Комментарий недели от шахтинцев  
Косовспортспортсментяжелоатлеттяжелая атлетикадопингдопинг скандалОлимпиадаМОКWADA
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое