Шахты Среда, 20 Ноября
Общество, 08.08.2019 09:00

Глава Администрации Шахт решил, что здесь будет город-сад!

Благоустройство общественных территорий дело хорошее, но оно не должно идти в разрез с развитием малого предпринимательства

Стихи советских времен крутились в голове, когда разбирались в ситуации с торговыми павильонами, расположенными за зданием Пенсионного фонда в центре города Шахты.

Я знаю - город будет!

Я знаю - саду цвесть!

Когда такие люди в стране Советской есть!

Конечно, Советской страны давно нет, а веру в то, что будет город-сад уже давно убили. Так зачем же рушить то, что было построено за многие годы, а люди своими стараниями пытаются привести в нормальный вид.

Когда появились сообщения администрации города о том, что будут бороться с ларьками, у всех это вызвало только солидарность. Действительно доброе дело! Облагородить лицо города, сделать его еще больше привлекательным для туристов, благоустроить места для отдыха жителей города.

Но вопрос становится другой стороной, когда начинаешь разбираться в ситуации. Пикет, который провели предприниматели 11 павильонов, расположенных за зданием Пенсионного фонда (на их землю есть виды), не стали мириться с произволом.

насека.jpeg

Официальной причиной для исключения из схемы НТО (нестационарные объекты торговли) называется благоустройство сквера за зданием Пенсионного фонда. Предприниматели предложили создать место отдыха для жителей города своими силами. Они готовы провести реконструкцию торговых павильонов для того, чтобы вписать их в архитектурный стиль города. Установить лавочки, положить новую плитку, провести озеленение. Но администрация города не желает принимать эти предложения. У чиновников есть цель, и они к ней идут.

Между тем, вместе с ликвидацией торговых павильонов лишаются работы как сами предприниматели, так и их сотрудники, а это около 50 человек. Предприниматели без работы – бюджет города без налогов. И это при том, что на заседании комитета по экономической политике замдиректора департамента экономики Виктория Салимова пророчила городу рост числа предпринимателей.

Не очень понятна необходимость сквера в этом месте, ведь через дорогу находится сквер на площади Ленина. Редакция не может проводить никаких параллелей, но все говорит о том, что в очередной раз кому-то потребовалась земля. Ведь все знают – в центре она золотая. А предпринимателям предложили компенсационную землю в поселке Южном и по переулку Енисейскому.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьпредпринимателиКовалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое