Шахты Понедельник, 22 Июля
Общество, 13.06.2019 12:00

«Город Шахты не везде аутсайдер»: есть два рейтинга, где мы в лидерах!

Вы часто слышите фразу «пора валить», выражающую свое «фи» в сторону политиков, дураков и дорог? Или это вы ее сами произносите? Она живет рядом с нами лет десять и свидетельствует, что патриотизм уже не тот - постарел, прохудился.

Шахтинка Анастасия Бакузова на своей страничке в соцсетях пишет: «Мне всегда было очень грустно это слышать. Я - русская, а русские не сдаются. Так говорил дедушка, который еще подростком столкнулся с непростой страницей в личном дневнике России - войной. Но и мне эти горькие слова последнее время часто приходят на ум. Правда, не в отношении всей России, а касательно моего родного города Шахты. Причины отражаются в цифрах последних пяти лет».

И Настя приводит цифры исследований.

2015 год - Шахты на 98 месте из 100 по качеству жизни в России (данные Института территориального планирования «Урбаника»). Хуже только Бийск и Севастополь, хотя последний, скорее всего, уже «утер нос» Шахтам, так как последние годы его развитием активно занимались.

Когда исследования проводил портал по недвижимости Domofond.ru в 2016 году, то выяснилось, что шахтинцы считают самыми печальными позициями в городе безопасность, чистоту и условия для развития детей. В итоге - 290 место из 300 по стране.

В 2018 году по оценке экспертов РИА наш город занимает последнее, 100-е место, по соотношению уровня зарплат к стоимости продуктов. Он попал в тройку худших для жизни с детьми (опять Domofond.ru).

Но не везде Шахты в аутсайдерах. Есть два рейтинга, где мы стоим в начале списка. Цифры за 2017 год сообщают, что шахтинцы на втором месте в Ростовской области по количеству наркоманов и в начале печального списка по ВИЧ.

Радует одно: Шахты - не вся Россия. Лучше нашего города как минимум 290 населенных пунктов, так что выбор есть. И это тот самый случай, когда хорошо там, где нас нет (без иронии).

С прошедшим Днем России, и пусть все ее города будут лидерами по качеству жизни и не попадают в утопические рейтинги.


Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьрейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое