Шахты Вторник, 17 Сентября
Экономика, 02.06.2019 14:33

Городские депутаты выяснили, почему Шахты недополучают денег

Шахтинские депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за прошлый 2018 год. При составлении отчета стало видно, что городу не хватило бюджета почти на 66,5 миллионов рублей. Откуда же появился такой дефицит? Налоговые отчисления поступали исправно, городской казне фактически удалось получить налоговых платежей на 102,8%.

Так откуда же минус в бюджете? Планировалось получить в прошлом году из областного и федерального бюджетов 3 751 284,6 тысяч рублей, а получилось только 190 854,7 тысяч. Из-за этого пришлось уменьшить расходы и отойти от запланированного плана расходов. Город недополучил финансирования из-за того, что не смог обеспечить его освоение.

Но не только недостаточное освоение бюджета стало причиной недополучения денег, еще и нарушение сроков выполнения работ. Не смогли сдать в срок многострадальный стадион «Шахтер» и не сделали реконструкцию системы канализации. На стадион успели освоить только 50,1% из запланированных средств, а на объектах водоотведения - всего 25,9%.

Также не выполнили программу приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", по которому благоустраивают дворовые территории, не смогли освоить 11,4% средств. Вину возложили на подрядчика, нарушившего сроки выполнения работ.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьисполнение бюджетабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое