Шахты Суббота, 04 Апреля
Политика, 22.06.2019 09:00

Губернатору рассказали, когда будет открыта улица Маяковского, завершен ремонт дома на Хабарова и расселены обманутые дольщики

Что показали и пообещали Василию Голубеву местные власти во время его визита в Шахты.

В пятницу, 21 июня, глава донского правительства посетил наш город.

«Ворота города» откроют раньше срока

Первой точкой визита губернатора стала улица Маяковского, на которой продолжается капитальный ремонт.

Василий Голубев ознакомился с ходом работ. Дорожники уже приступили к асфальтированию проезжей части. Им также предстоит обустроить тротуары, остановки общественного транспорта, установить знаки и нанести разметку. Готовность объекта на сегодняшний день превышает 65%.

- Нужно держать на постоянном контроле не только сроки и темп работ, но и качество их выполнения, - поручил губернатор. - Улица Маяковского - «ворота города», которые должны соответствовать требованиям качества и безопасности.

Подрядчик заверил главу региона - все будет готово уже к 1 июля.

Ранее, напомним, предполагалось, что ремонт, начавшийся в апреле, продлится до конца августа. Работы на одной из центральных магистралей выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их общая стоимость превысила 127 миллионов рублей.

Ремонт дома на Хабарова завершат к сентябрю

Далее Василий Голубев отправился на улицу Хабарова, где посетил пострадавший от январского взрыва дом №16, пообщавшись с его жильцами.

Как уже сообщал «Блокнот Шахты», восстановительные работы на верхних этажах дома еще продолжаются. Завершить их должны к сентябрю. Власти города пообещали не только выполнить ремонт поврежденных квартир здания, но и произвести в следующем году благоустройство всего пострадавшего квартала. Финансовое участие в предстоящих работах примет область.

Один из жителей пострадавшего дома Кирилл Лариков, потерявший в результате трагедии жену, попросил главу области не заселять его в собственную квартиру.

Добавим, что 14 января этого года, когда в доме №16 по улице Хабарова прогремел мощный взрыв, унесший жизни пяти человек, Голубев был одним из первых официальных лиц, приехавших на место ЧП. Весной губернатор потребовал ускорить восстановительные работы на Хабарова.

Пять лет в ожидании новоселья
 
Пообщался губернатор в ходе своего визита в город и с обманутыми дольщиками микрорайона «Олимпийский». Там сейчас возобновлено строительство трех проблемных многоквартирных домов. 142 семьи, ожидающие новоселье уже пять лет, получат свои квартиры в третьем квартале текущего года.

От прицепов до нацпроектов

Также Василий Голубев побывал на территории научно-производственной компании «Ника». С 2015 года предприятие занимается реализацией инвестпроекта «Строительство завода по изготовлению емкостей для сжиженных углеводородных газов, производству топливораздаточной техники, полуприцепов и прицепов (газовозов, бензовозов, зерновозов)». На площадке уже возведено несколько цехов.

Оборудование ООО «НПК Ника» используется на заправочных комплексах. Продукция компании поставиляется в более чем полтора десятка стран мира.

Василия Голубева познакомили с производственными цехами. Он побеседовал с руководством и сотрудниками предприятия.

Завершающим визит главы региона мероприятием стало совещание с представителями общественности города, на котором обсуждались вопросы реализации национальных проектов.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Шахты
Василий ГолубевШахтывизитобманутые дольщикиМаяковскогоХабароваНика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое