Шахты Вторник, 07 Апреля
Общество, 19.02.2020 12:49

«Извини» и штраф 10 тысяч рублей: наказание для шахтинского учителя года Алексея Желтова, унизившего ученика

Решением Мирового суда «разрешился» конфликт в школе №1 между учеником 11 класса Даниилом Курьяновым и его классным руководителем Алексеем Желтовым.

За унижение школьника перед одноклассниками с употреблением нецензурной брани, после которого парень попал в больницу, педагогу назначен штраф  в размере 10 тысяч рублей.


Ранее Желтов публично извинился перед выпускником, назвав ситуацию стандартной и попросил общественность перевести внимание с его поведения на деятельность тех, кто раздувает ее «до всероссийского уровня». Историю действительно подхватили федеральные СМИ, блогеры  и общественники, не посчитав это рядовым случаем.


Тем временем, Даниил, на которого сорвался педагог, все еще не может посещать школу из-за проблем со здоровьем.

Напомним, конфликт между классным руководителем Алексеем Желтовым и учеником его класса Диннилом Курьяновым возник после проведения открытого урока, посвященного свободе слова и Конституции РФ с приглашенным депутатом Заксобрания от «Единой России» Екатериной Стенякиной. На перемене молодой человек вступил в полемику с гостьей, в шутливой форме обозначив свою симпатию коммунистической партии.

Стенякиной понравилась открытость паренька и его смелость в высказывании собственной позиции. Однако классрук Желтов под свободой слова и выражения своих политических взглядов подразумевал что-то другое, обозначив это молодому человеку на следующем уроке, не стесняясь в выражениях.

Подготовила Ольга Самарина


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыучительАлексей ЖелтовнаказаниеобматерилшкольникДаниил Курьянов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое