Шахты Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как добиться успеха в Новом году – три правила постановки целей от шахтинского нумеролога

Новый год, 30.12.2017 20:00

Известный в Шахтах психолог и нумеролог Дмитрий Картавцев дал читателям «Блокнота Шахт» несколько важных советов, как правильно начать новую жизнь. Эти рекомендации особенно актуальны пред вступлением в новый год, когда многие подводят итоги и ставят цели на следующий.

Для того, чтобы эти цели осуществились, ноебходимо знать, как правильно их ставить и каких ошибок стоит избегать. Ведь правильно поставленная цель – это первый шаг к её достижению.

- Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. Дела доделаны, продукты закуплены. Все с нетерпением ждут этого дня и, конечно же, зимних каникул. Продолжительные выходные – это отличный повод собраться с мыслями, подвести итоги ушедшего года и начать построение планов на наступивший год, - считает Дмитрий Картавцев.

Верное построение целей – это залог успешного завершения ваших планов. Большинство неудач связано именно с неправильной постановкой целей.

Существует три основных правила, которые мы часто нарушаем, следуя своей мечте.

1. Чёткая постановка цели

Мы никогда не добьемся успеха, если не научимся ставить перед собой четкую и ясную цель.

«В 2018 я хочу купить автомобиль» - неправильно поставленная цель.

«Я хочу заработать на новую Mazda 6 и купить ее в 2018 году» - правильно поставленная цель.

В первом случае мы не указываем, откуда к нам должны прийти деньги для достижения нашей цели и мы не указываем точную сумму, которую хотим получить. Это в корне не верно, тяжело сконцентрироваться на столь размытой задаче. Как правило, такие люди постепенно снижают планку до минимума.

Во втором случае мы указали - деньги нужно непосредственно заработать и четко определили сумму которая нам будет необходима. А отклик в нашем сердце при виде проезжающей модели автомобиля, в купе с визуализацией в голове его образа станут, приятным бонусом. Не забывайте устанавливать временные рамки для каждой из целей.

 2. А ваша ли это цель?

Важно научиться отличать свои цели от навязанных обществом, друзьями, семьёй. С детства мы наполняемся определенными шаблонами успешного и счастливого человека. Избегайте шаблонного мышления и старайтесь глубже понять себя. Ваши цели должны быть только вашими!

Человек, принявший шаблонную цель за свою личную, сталкивается с рядом проблем. Он может либо бросить её на полпути, что неминуемо отражается на самооценке, чему способствует агрессивное влияние социальной среды. Если же такая цель достигается, то она не приносит должного удовлетворения, она не приносит долгожданного счастья. Такие люди вынуждены скитаться между целями, пока не достигнут полного выгорания.

3. Нереалистичные или множественные цели.

В третьем пункте я решил объединить две схожие ошибки. Жизнь коротка, поэтому нам хочется всего и сразу.

Поставив много целей одновременно, мы рискуем не достичь ни одной. Тоже самое касается нереалистичных целей.

Нереалистичными целями я называю те, в которых в первую очередь сомневаетесь вы сами. В этом случае вы столкнетесь с сильным сопротивлением и мотивация будет слабая. Такие нереалистичные цели часто ставят перед собой резко желающие похудеть, как говорится «к лету». Вы должны понимать, что 20 кг, без вреда для здоровья скинуть за пару месяцев нереально, поэтому снизьте планку или увеличьте сроки. Это принесёт большее удовлетворение, чем неминуемый провал.

Хватаясь то за одно, то за другое мы вскоре заработаем статус неудачника. Каждый провал будет приносить всё большее разочарование, и руки будут опускаться всё ниже и ниже. Вам нужно расставить приоритеты и лишь тогда переходить к активным действиям. Условно мы можем разделить нашу жизнь на три сферы:

  • Здоровье, личностный рост.

  • Семья, отношения.

  • Карьера, материальное благополучие.

Для начала пронумеруйте эти сферы по степени важности для вас в этом году и основываясь на полученном результате составьте цели.

Эти рекомендации помогут вам избежать ошибок в построении ваших целей, а в следующий раз я поделюсь с вами простыми способами их достижения. И помните, как говорил Наполеон Хилл: «Всё, что желаемо и представимо – осуществимо».  


Новости на Блoкнoт-Шахты
Новый годцелипланыпсихологнумеролог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое